В Сети требуют заменить Трампа на Байдена в фильме «Один дома 2»

В Сети требуют заменить Трампа на Байдена в фильме «Один дома 2»
В Сети требуют заменить Трампа на Байдена в фильме «Один дома 2»
/ ФБА «Экономика сегодня»

Пользователи Сети голосуют за то, чтобы заменить камео Дональда Трампа в фильме «Один дома 2» на аналогичное появление Джо Байдена. Соответствующая петиция появилась на специализированном онлайн-портале Change.org.

На интернет-портале Change.org набирает популярность петиция, автор которой призывает заменить при помощи современных компьютерных технологий камео Дональда Трампа в кинофильме «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке» (Home Alone 2: Lost in New York) на камео избранного президента США Джо Байдена. По мнению опубликовавшего петицию Кевина Броберга, действующий президент Америки просто не заслуживает того, чтобы присутствовать в столь светлом и праздничном фильме. 

«Ничто так не передает дух Рождества и атмосферу этого праздника, как первые два фильма из серии "Один дома". Это классика, которой зрители наслаждаются на протяжении десятилетий, и которая с каждым годом становится только лучше. Нет никаких сомнений в том, что и наши праправнуки в будущем будут собираться 25 декабря за праздничным столом, украшенным индейкой, и, смеясь и хлопая себя по щекам, будут кричать: "Кевин!" В ответ же на это мама каждый раз будет отвечать: "Кевин, ты такая зараза!"» – пишет Броберг.

Однако, по словам автора петиции, главный герой фильма вовсе не является «заразой». Она действительно присутствует в фильме, но встречается только во второй части франшизы. И, по мнению Кевина Броберга, имя этой «заразы» – Дональд Трамп, засветившийся в одном из эпизодов фильма «Один дома 2».

«Фильм запятнан. На нем расистское пятно в виде Дональда Трампа. Я требую, чтобы его вырезали из фильма и заменили на Джо Байдена. Ничто так не испортит праздник, как фанатик, одержимый идеями расизма, сексизма и ксенофобии. Ради будущих поколений его нужно вырезать из фильма. Пожалуйста, спасите Рождество. И избавьте голливудскую классику от Трампа», – пишет Кевин Броберг.

Стоит отметить, что петиция была создана еще два месяца назад и изначально не пользовалась популярностью. Однако за последние 24 часа на ее странице наблюдается настоящий наплыв голосующих. Так, только за сутки свою подпись под ней оставили более 50 человек из необходимых 100 голосов. Впрочем, есть все основания полагать, что желаемого подписанты все равно не добьются. Петиция адресована компании The Walt Disney Company, в то время как на самом деле производством фильма занималась киностудия 20th Century Fox.

Напомним, ранее такие социальные сети, как Facebook, Twitter и Instagram навсегда заблокировали аккаунты Дональда Трампа. Свое решение они объяснили тем, что действующий президент своими постами призывал сторонников к беспорядкам. Помимо этого, блокировкам подверглись также аккаунты Трампа в Google, Spotify, Snapchat, Shopify, Reddit, Twitch, TikTok и Pinterest. Как заявил известный российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев, подобные действия, при которых частные компании создают зоны, свободные от действия Конституции США, нарушают права американцев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения