Soha: российский Т-90 показал невероятный трюк на фоне фиаско танков США

Soha: российский Т-90 показал невероятный трюк на фоне фиаско танков США
Soha: российский Т-90 показал невероятный трюк на фоне фиаско танков США
/ Федеральное агентство новостей

Российские военные обладают лучшими в мире танками, и ярким тому доказательством стали успехи Т-90 на Ближнем Востоке. Такие выводы были озвучены аналитиками из Вьетнама.

Танки Т-90 были задействованы в ходе боевых действий на территории Сирии, где они себя прекрасно проявили. Как отметили вьетнамские аналитики, эти боевые машины сыграли важную роль в борьбе с террористическими элементами в САР, а в некоторые эпизодах продемонстрировали и вовсе впечатляющие способности. Об этом сообщает издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Русские танки в Сирии подтвердили свои высокие характеристики», — отмечают вьетнамские аналитики. 

Одним из наиболее впечатляющих моментов стали кадры попадания американской управляемой ракеты в танк Т-90. Снаряд поразил левый бок башни, но не нанес существенного урона боевой машине. Этот невероятный трюк произвел большое впечатление на экспертов во всем мире.

Главными конкурентами российского Т-90 принято считать немецкий танк Leopard 2 и американский М1 Abrams. Это хорошие боевые машины, но они имеют большое количество недостатков, которые неоднократно оборачивались различными фиаско. В частности, бронетехника из США зарекомендовала себя далеко не с лучшей стороны во время боевых действий на Ближнем Востоке. Их живучесть оказалась на 30 % ниже, чем у российских конкурентов. По этой причине Ирак принял решение не закупаться бронетехникой в Соединенных Штатах, а заказать у России большое количество Т-90

«Российские танки совершают невероятные трюки, тогда как боевые машины США и Германии терпят поражение», — констатировали эксперты.  

Эксплуатация на Ближнем Востоке выявила некоторые недочеты и у старых версий Т-90, что было обусловлено усовершенствованием противотанкового оружия. В этой связи россияне сосредоточились на выпуске модернизированных вариантов своих машин, которые лишены многих недочетов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как неприятный инцидент с Т-90 обернулся триумфом российских военных.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения