vk rtrg

Ученые рассказали, будет ли Йеллоустоунский вулкан извергаться в 2021 году

Ученые рассказали, будет ли Йеллоустоунский вулкан извергаться в 2021 году
Ученые рассказали, будет ли Йеллоустоунский вулкан извергаться в 2021 году
/ pixabay.com

Ученые рассказали о ситуации в районе Йеллоустонского вулкана, где в 2020 году было зафиксировано более 1700 землетрясений.

Геологическая служба США (USGS) ежедневно фиксирует сейсмическую активность рядом с Йеллоустонским вулканом, который считается одним из самых больших и опасных природных объектов в мире. Об этом сообщает издание Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Йеллоустонский вулкан пострадал от более чем 1700 землетрясений в прошлом году. <…> Является ли это знаком того, что вулкан может проснуться уже в этом году?» — задаются вопросом журналисты.

Йеллоустонский национальный парк — один из самых сейсмичных регионов в Соединенных Штатах. В прошлом году USGS зафиксировала в этом районе 1718 землетрясений. На первый взгляд может показаться, что это слишком много. Однако ученые придерживаются иного мнения. По их словам, в 2020 году сейсмическая активность в регионе была довольно низкой.

«Мы все можем вздохнуть с огромным облегчением от того, что Йеллоустоун выглядит спокойным», — констатировали авторы Express.

Фактически 2020-й был третьим годом подряд, когда в Йеллоустонском национальном парке фиксировалось менее 2000 локализованных землетрясений. Ученые заверили, что в настоящий момент вулкан не проявляет признаков опасной активности и едва ли решит проснуться в текущем году.  

Извержение вулкана Йеллоустоун продолжает оставаться одной из самых страшных природных перспектив на Земле. Ожидается, что это событие затронет весь мир из-за большого выброса пепла и мусора. В теории это явления может блокировать солнечный свет и вызвать резкое падение температуры на всей планете.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про активность действующего вулкана Стромболи, расположенного к северу от Сицилии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения