Общество
11.01 11:09

Доктор Мясников рассказал, чем опасен «британский вариант» коронавируса

Доктор Мясников рассказал, чем опасен «британский вариант» коронавируса
Доктор Мясников рассказал, чем опасен «британский вариант» коронавируса
Dmitry Rozhkov / wikipedia.org

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, насколько опасна «британская» мутация COVID-19, и чем она отличается от «уханьской» вариации.

В своем Telegram-канале Мясников сообщил, что СМИ активно начали эксплуатировать тему о «пандемии внутри пандемии».

«Ну что, “первая серия второго сезона” показывает, что и 21 год будет нескучным. Как из “матрешки” на свет достали “британский вариант” коронавируса», – написал доктор.

Однако не так страшен черт, как его малюют: по словам Мясникова, мутации вируса были раньше, будут и в будущем. Но все они не приводят к более тяжелым формам болезни, и на всех них действует вакцина. Первоначальный же «уханьский» вариант уже давно вытеснен другими мутациями.

Что же касается опасений, что новый «британский» штамм быстрее распространяется и является более заразным, то этого Мясников отрицать не стал, но отметил, что и другие мутации были более «живучи», чем первоначальный вариант вируса.

«Вы что, еще не поняли, что так или иначе переболеет около половины населения Земли? Раньше или позже», – сделал прогноз доктор Мясников.

Однако паниковать не стоит: COVID-ОРЗ не страшен, это болезнь, проходящая сама, подчеркнул Мясников. А вот тяжелая вирусная пневмония – это уже реальная опасность, и именно от нее должна уберечь людей вакцина.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что журналист Bloomberg объяснил доверие к российской вакцине «Спутник V».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения