vk rtrg
Общество
11.01 11:09

Киевский журналист предупредил о "пакистанском" сценарии США для Украины

Киевский журналист предупредил о "пакистанском" сценарии США для Украины
Киевский журналист предупредил о "пакистанском" сценарии США для Украины
Анастасия Романова / Федеральное агентство новостей

Украинское общество станет антиамериканским, когда поймет, что Вашингтон пытается превратить украинцев в разменную монету в своей борьбе с Россией.

Попытка превращения Пакистана в 1980-х годах в плацдарм США для борьбы с СССР в Афганистане обернулась тем, что пакистанское общество стало антиамериканским, когда пакистанцы поняли, что их хотят сделать лишь разменной монетой. Не имея возможности сделать проамериканским все общество, Вашингтон применил британскую тактику — стал "прикармливать" пакистанские элиты. Украинский политический журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек считает, что на Украине будет реализован тот же сценарий.

Он напомнил, что американцы потратили огромные деньги на то, чтобы сделать лояльными себе армию и спецслужбы, а через фонд Сороса — пакистанскую интеллигенцию и общественных деятелей. Все эти траты оказались напрасными, поскольку пакистанское общество осталось антиамериканским. Украинское общество, по мнению журналиста, также пройдет все эти этапы и в конечном счете, увидев, какую жалкую роль в своей игре им отвел Вашингтон, станет антиамериканским, хотя элиты будут хранить верность США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения