В США рассказали о коварных последствиях долларовой политики Вашингтона

В США рассказали о коварных последствиях долларовой политики Вашингтона
В США рассказали о коварных последствиях долларовой политики Вашингтона
/ ФБА «Экономика сегодня»

Коварные последствия печатания денег Федеральной резервной системой США вызовут много слез американцев. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что в 2020 году был установлен ряд антирекордов, которые негативно отразятся на экономике в будущем.

«Федеральная резервная система создавала деньги с рекордной скоростью. Она также увеличила свой баланс до рекордного уровня, а правительство США установило рекорд дефицита бюджета», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания отмечает, что печатание денег и расширение баланса ФРС были необходимы для монетизации огромного федерального долга. По его мнению, нет никаких признаков того, что в 2021 году что-то изменится.

В публикации приводятся слова экономиста Паскаля Хюгли, который считает, что последствия печатания доллара весьма коварны.

Не стоит забывать о том, что денежно-кредитная политика была крайне экспансионистской еще задолго до того, как вирус поразил мир. Автор публикации напоминает, что Федеральной резервной системе потребовалось почти шесть лет, чтобы создать 3,5 триллиона новых долларов США ликвидности, однако в прошлом году ей понадобилось всего десять месяцев, чтобы создать так называемое денежное цунами в размере 3 триллионов долларов.

«Заставить центральные банки проводить все более экспансионистскую денежно-кредитную политику, основанную исключительно на долгах – сегодня политическое решение, поскольку оно знаменует собой путь наименьшего сопротивления. Создание все большего количества денег удобно, потому что таким образом практически любая группа интересов может быть финансово успокоена», – отмечается в публикации.

Парадоксально, но из-за этого потока денег в системе инфляция цен на активы будет продолжаться и приведет к тому, что сегодняшнее неравенство богатства будет расти дальше. Активы всех видов повысились в цене из-за притока в них вновь созданных долларов. Поскольку банковские депозиты и остатки денег американцев с каждым днем превращаются в пыль, все больше и больше простых людей чувствуют себя обязанными присоединиться к финансовым рынкам в надежде сохранить свои сбережения и получить прибыль.

Таким образом, сегодняшняя сверхэкспансионистская денежно-кредитная политика вынуждает больше неопытных людей вкладываться в фондовый рынок. По мнению автора публикации, этот фактор, в сочетании с сегодняшней технологической возможностью легко инвестировать, приводит к постоянно растущей массе так называемых глупых денег на рынках. Стоит отметить, что словосочетание «глупые деньги» не предназначено для осуждения инвесторов. Оно просто трезво признает тот факт, что множество людей в настоящее время вынуждено инвестировать в финансовые активы, о которых они имеют мало знаний, в то же время не имея инструментов для их надлежащего анализа.

«Подобно тому, как невежественных овец ведут на бойню, эти инвесторы безжалостно подвергаются многочисленным ловушкам финансовых рынков. Таким образом, в ущерб финансовым рынкам центральные банки сегодня создают не только много все более дешевых денег, но еще и все больше глупых», – говорится в публикации.

По мнению обозревателя издания, коварный результат политики, проводимой ФРС, заключается в том, что за большим количество денег последует слишком много слез американцев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаила Зельцера, доллар может потерять статус главной валюты для сбережений уже в текущем году.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения