vk rtrg

Daily Mail: пенсионерам приходится ездить в другой город, чтобы привиться от COVID-19

Daily Mail: пенсионерам приходится ездить в другой город, чтобы привиться от COVID-19
Daily Mail: пенсионерам приходится ездить в другой город, чтобы привиться от COVID-19
Никита Нестеров / Невские Новости

Пожилые британцы жалуются на то, что им приходится ездить за много километров от дома, чтобы получить вакцину от COVID-19. Об этом рассказало издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Некоторых британских пенсионеров, приглашенных в новые центры вакцинации, предупредили, что им предстоит долгое путешествие, чтобы получить прививку.

Около 600 000 приглашений были разосланы людям в возрасте от восьмидесяти лет за минувшую неделю, из них 130 000 – на выходных. Но некоторые пенсионеры, получившие приглашение, были недовольны тем, что им предложили проделать долгое путешествие, чтобы получить вакцину.

Например, Мэри Макгэрри из графства Уорикшир рассказала журналистам, что ей посоветовали отвезти мужа, больного раком легких, в город Бирмингем, расположенный в 20 милях (больше 30 километров) от места их проживания. Пожилая леди отметила, что не хочет везти слабого здоровьем супруга на поезде, потому что там он как раз и может заразиться коронавирусом.

«Нам очень не хочется ехать в центр Бирмингема. Мы защищаемся (от коронавируса – прим.) из-за моего мужа... Зачем нам ехать так далеко?» – возмущена пенсионерка.

Другая британка, Кей Хейворд из графства Лестершир, рассказала, что им с 85-летним супругом и вовсе предложили отправиться за 95 миль от дома (почти 153 километра), чтобы привиться.

«Я думала, они шутят, – сказала британка. – Мы с супругом поговорили об этом и решили, что на самом деле безопаснее остаться здесь и не прививаться».

Кроме того, некоторые пенсионеры жалуются, что вынуждены часами стоять в очереди на прививку, что тоже может быть опасно в плане заражения вирусом.

В Национальной службе здравоохранения Великобритании заявили, что пенсионеры, если им неудобно ездить за многие километры от дома, могут получить вакцину позже, когда будут организованы пункты ближе к месту их проживания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова доктора Мясникова, который объяснил, чем опасен «британский вариант» коронавируса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения