Дизайнер дала совет, как выбрать пуховик на зиму

Дизайнер дала совет, как выбрать пуховик на зиму
pixabay.com  / 

Как быть одетым по погоде в холода и при этом оставаться модным, рассказала дизайнер Юлия Беляева. Специально для читателей «ПолитРоссии» она дала несколько советов.

Дизайнер дала совет, как выбрать пуховик на зиму
Личный архив Юлии Беляевой /

«Самое важное зимой, конечно же, это верхний слой, теплая верхняя одежда», – подчеркнула дизайнер.

По ее словам, актуальны самые различные варианты: и пуховики, и пальто, и экошубы, и дубленки, и парки. Однако важно обратить внимание на модель одежды.

«Если вы предпочитаете пуховик, то актуальный силуэт все еще оверсайз или с небольшим объемом. Он может быть как коротким, так и длинным, но длина должна быть ниже колена. Модели впритык и до колена устарели, и их возвращение пока не предвидится. Если хочется женственности и подчеркнуть талию – есть модели с поясом», – дает советы специалист.

Она подчеркивает, что в этом сезоне весьма актуальны пуховики-пальто: как простеганные, так и вовсе без стежки. Подобные же тенденции прослеживаются среди пальто и экошуб. Более того, эта мода сохранится и следующей зимой. Что касается дубленок, то в тренде так называемые авиаторы – стилизованные под куртку пилота. Дубленка должна быть плотной, вне зависимости от того, из какого она материала: эко или натуральной кожи.

«Парка не так актуальна, но это классика современного жанра. Исключаем модели с объемной меховой оторочкой. Сосредотачиваемся на более технологичных моделях», – советует дизайнер.

Помимо верхней одежды, утеплиться поможет и второй слой: свитер, пуловер, водолазка, дутый или вязаный жилет, худи. Сейчас в тренде многослойность, и это поможет не замерзнуть в холода.

«Сейчас много красивых трикотажных теплых костюмов-двоек. Джемпер и юбка-миди, либо брюки. Есть длинные трикотажные оверсайз-платья, которые так же актуальны будут и в демисезон», – делится хитростями специалист по внешнему виду.

Она отмечает, что при выборе одежды важно учитывать и материал. Например, не стоит покупать вещи из акрила или полиэстера, потому что они быстро потеряют свой лоск.

«Лучше, чтобы преобладала шерсть, может быть с незначительным добавлением эластана или полиэстера», – говорит дизайнер.

Немаловажную роль в зимнем образе играет и обувь. В этом сезоне актуальны ботинки – грубые модели на шнуровке, с платформой. Также можно приобрести высокие сапоги в жоккейском стиле.

Следующий пункт – головные уборы.

«Здесь царит изобилие. И за счет него вы можете подтянуть весь образ в целом. Капор, панама, шапка-бини, балаклава, кепка, косынка, ушанка, шляпа рыбака и берет», – перечислила актуальные модели дизайнер.

Она отметила, что на руках могут быть как перчатки, так и рукавицы – актуально и то, и другое.

«Самое главное, чтобы вам было тепло. Быть одетым по погоде сейчас и оставаться модным – возможно», – подытожила эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что россияне нашли способ сэкономить на покупке одежды.

Вам понравилась статья?