В Китае назвали истинную причину российских маневров в Японском море

В Китае назвали истинную причину российских маневров в Японском море
В Китае назвали истинную причину российских маневров в Японском море
Общественное достояние / ru.wikipedia.org

Яростный огонь российских военных в Японском море напугал Токио. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации считает, что по мере того как ситуация в мире меняется, будь то нагорнокарабахский конфликт или гражданская война в Сирии, везде можно заметить американо-российское противостояние, и даже Япония не является исключением. Он напоминает, что в то время как американские корабли входили в российские воды, Россия также регулярно отправляла военные корабли в японские и проводила там военные учения или ракетные испытания.

«Таким образом Россия предупреждала США и их союзников, чтобы они не действовали безрассудно», – считает автор публикации.

Недавно российские военные корабли, игнорируя предупреждения США, в очередной раз пронесли гиперзвуковые ракеты в Японское море и открыли яростный огонь, чтобы запугать своих потенциальных врагов.

Российский фрегат «Маршал Шапошников» недавно побывал в Японском море с новой системой вооружения и провел испытания. Российские военные открыли тестовый огонь из нового вооружения. В публикации отмечается, что фрегат относится к большому противолодочному кораблю класса «Дредноут», после долгой модернизации его артиллерийской системы произошли огромные изменения. Также важно, что российские военные вооружены передовыми гиперзвуковыми противокорабельными ракетами, такими как «Кинжал» и «Циркон».

«И, конечно же, они оснащены сверхзвуковыми противокорабельными и крылатыми ракетами для удара по наземным целям, которые в целом превосходны», – говорится в публикации.

Безусловно, при виде такого мощного корабля Япония занервничала. Например, премьер-министр Есихидэ Суга направил сигнал помощи американским военным с просьбой оказать им поддержку.

Автор публикации считает, что на самом деле Россия организовала эти маневры в Японском море, чтобы показать миру свою силу, проверить свои боевые корабли и ракеты, а также напугать Японию и Соединенные Штаты. Не стоит забывать о том, что после окончания Второй мировой войны западные страны, такие как США, избегали разговоров о принадлежности четырех островов, которые являются причиной конфликта между Москвой и Токио.

Соединенные Штаты несколько раз провоцировали японские Силы самообороны принять меры, чтобы захватить остров своими силами, но совместные военные учения, проведенные некоторое время назад в Японском море, снова привлекли внимание США и Японии, поскольку Россия была сильнее. От страха Япония впервые обратилась к своему старшему брату США за помощью.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The Trumpet оценили гиперзвуковой потенциал России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения