Петербургские клубы ввели запрет на фото из-за коронавируса

Петербургские клубы ввели запрет на фото из-за коронавируса
Петербургские клубы ввели запрет на фото из-за коронавируса
/ ПолитРоссия

В клубах Санкт-Петербурга появилась новая практика: заведения запрещают своим посетителям делать фотографии и видеозаписи в своих стенах. Причем это касается не только профессиональной съемки, но и обычного пользования камерой смартфона. Как объяснил «ПолитРоссии» сотрудник одного из клубов Северной столицы на условиях анонимности, заведения боятся проблем с Роспотребнадзором.

«Клуб идет на риск каждый раз, когда не согласовывается мероприятие, а Роспотребнадзор, как вы понимаете, очень нехотя согласовывает или вообще не согласовывает», – сообщил источник «ПолитРоссии».

Из-за пандемии коронавируса многие увеселительные заведения вынуждены работать с ограничениями. Например, запрещено продавать билеты на танцпол. Сейчас у каждого посетителя концерта должно быть посадочное место, причем зал нельзя заполнять больше чем на 25 %. Разумеется, зрителям необходимо носить средства индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию с другими посетителями. Однако многие из этих правил не соблюдаются, а руководство клубов озабочено не тем, как соблюсти предписания, а тем, чтобы соответствующие органы не узнали о нарушениях.

Именно из этих соображений посетителям стали запрещать снимать происходящее в стенах увеселительного заведения: чтобы кадры, на которых засняты нарушения, не появились в Интернете и не стали достоянием общественности. Причем многие гости рассказывают, что охрана клубов ведет себя грубо, обещая выкинуть на улицу тех, кто делает фото.

«К сожалению, не удалось записать видео до конца песни, так как *** (пристал – прим.) охранник с запретами на съемку видео и угрозами вывести из зала», «Хамское отношение охранника, заявившего: “Мне проще вывести, чем объяснять причину”», – такие отзывы о питерских мероприятиях появляются в социальных сетях.

Петербургские клубы ввели запрет на фото из-за коронавируса

Петербургские клубы ввели запрет на фото из-за коронавируса

Разумеется, подобные запреты неправомерны: в общественном месте любой человек может осуществлять съемку на личный смартфон или фотоаппарат. Как объяснил «ПолитРоссии» юрист Виктор Осипов, любое требование охранников заведения прекратить съемку является неправомерным.

Автор:

Источник фото: PrtScr instagram.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения