Политика
11.01 17:06

Политолог Михеев сравнил способы общения Трампа и Путина с народом

Политолог Михеев сравнил способы общения Трампа и Путина с народом
Политолог Михеев сравнил способы общения Трампа и Путина с народом
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Ситуация с действующим главой Белого дома Дональдом Трампом показала, что ставка на соцсети является гибельной, так считает политолог Сергей Михеев.

По словам эксперта, в критический момент Трампу отключили соцсети, а в России по-прежнему работают традиционные радио и телевидение. Если все отдать частным соцсетям, то у них будет власти больше, чем у избранных государственных органов, заявил Михеев.

В отличие от Трампа, российский президент Владимир Путин не доверяет частным интернет-компаниям и соцсетям, а его ставка на традиционные медиа работает и оправдывает себя, говорит политолог. По его мнению, у Путина есть возможность напрямую пообщаться с народом, чего сейчас лишили Трампа.

"Путин может выйти и сказать то, что он хочет, в формате, который никто у него не может отнять. А если бы он общался через Twitter, то этот Twitter отключил бы эту возможность, когда захотел", — указывает Михеев.

Ситуация с Трампом показала, что государству необходимо иметь реально независимые СМИ, чтобы президент имел возможность высказаться публично, заключил политолог.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения