Баранец не исключает наличия климатического оружия у США и Китая

Баранец не исключает наличия климатического оружия у США и Китая
Баранец не исключает наличия климатического оружия у США и Китая
PD / US Air Force

Китайская программа расширения системы управления погодой показалась некоторым экспертам заявкой на создание "климатической бомбы".

Система управления погоды позволит Китаю избавить свое сельское хозяйство от сезонного недостатка дождей и от града, а также даст мощное средство в борьбе с лесными и степными пожарами. Некоторые эксперты опасаются, что Китай сможет на этой основе создать климатическое оружие. Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" напомнил об одном странном объекте в США, который считают климатическим оружием.

"Американский HAARP, который американцы всячески закрывают, не рассказывают о его истинном предназначении, отказываются от того, что эта установка является, по сути, климатическим оружием, то есть она может влиять на погоду", — рассказал Баранец.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, ссылаясь на мнение китайских ученых, подчеркнул, что если в США есть такое оружие, то рано или поздно что-то похожее появится и у других. Баранец признался, что не может на 100% гарантировать, что Китай уже не построил "климатическую бомбу".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения