Армия
11.01 20:04

Заслуженный пилот РФ призвал китайских экспертов не судить о Су-57 по фото

Заслуженный пилот РФ призвал китайских экспертов не судить о Су-57 по фото
Заслуженный пилот РФ призвал китайских экспертов не судить о Су-57 по фото
ПАО «ОАК» / uacrussia.ru

Раскритиковавшие новейший российский многоцелевой истребитель Су-57 китайские эксперты видели его только на фотографиях и немного читали о нем в открытых источниках.

Недавно запущенный в серийное производство новейший российский многоцелевой истребитель Су-57 стал предметом критического разбора китайских экспертов издания Sina. Член организации "Офицеры России", заслуженный пилот РФ Юрий Сытник в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей раскритиковал китайских экспертов, поскольку они основывали свое мнение только на немногочисленных фотографиях Су-57 и информации из открытых источников.

"Как можно говорить о самолете, на котором не летал ни один китайский летчик? Ни один китайский эксперт не присутствовал на заводе при сборке, ни один китайский специалист даже не видел, что он из себя представляет на самом деле", — подчеркнул собеседник ФАН.

Сытник отметил, что сами китайцы лишь повторяют советские и российские разработки, напомнив, что все авиационные двигатели на китайских самолетах — реплики наших агрегатов. Заслуженный пилот РФ добавил, что пока ВКС РФ получили первый Су-57, а по мере производства и эксплуатации самолет будет дорабатываться и улучшаться, а потому через два-три года это уже будет другая машина.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения