vk rtrg

Schiff Gold: миллионы американцев потеряют работу из-за глупости Вашингтона

Schiff Gold: миллионы американцев потеряют работу из-за глупости Вашингтона
Schiff Gold: миллионы американцев потеряют работу из-за глупости Вашингтона
/ ФБА «Экономика сегодня»

Ответ правительства на пандемию коронавируса оказал чрезвычайное давление на малый бизнес. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

«И это давление вот-вот увеличится благодаря еще одной правительственной глупости – повышению минимальной заработной платы по всей территории США», – говорится в публикации.

Автор статьи напоминает, что с начала пандемии более 420 000 малых предприятий навсегда закрыли свои двери. По его мнению, в этом нет ничего удивительного. Правительства часто проводят политику, которая разрушает экономику во имя общественного блага.

Прошлый год стал одним из худших в современной американской истории для малого бизнеса. Однако благодаря инициативе правительства ситуация становится еще хуже.

Стоит напомнить, что весной 2019 года государственные и местные органы власти США отреагировали на вспышку COVID-19 жесткими блокировками и ограничениями, бизнес был вынужден закрыться. Многие в ресторанной и гостиничной индустрии остаются закрытыми много месяцев спустя, или им ненадолго было разрешено открыться до осени.

«Между тем, большая часть финансируемой налогоплательщиками помощи, предназначенной этим предприятиям, была захвачена крупными корпорациями или потеряна из-за мошенничества и расточительства», – отмечает автор публикации.

Он также напоминает, что по меньшей мере 100 000 малых предприятий, которые были вынуждены закрыться в 2020 году, больше не откроются. В недавнем опросе почти 60 процентов владельцев бизнеса заявили, что их дело не выживет до июня 2021 года. Многие из этих самых малых предприятий, балансирующих на грани краха, вот-вот получат пощечину от роста стоимости рабочей силы. В общей сложности в 20 штатах повышение минимальной заработной платы вступило в силу в этом месяце. Например, Нью-Мексико увидит самый большой скачок, добавив 1,5 доллара к своему часовому минимуму и доведя его до 10,50 доллара, а Арканзас, Калифорния, Иллинойс и Нью-Джерси увеличат свои минимальные зарплаты на 1 доллар.

Не стоит забывать о том, что многие населенные пункты ввели в действие зональное повышение минимальной заработной платы. Например, Флагстафф, штат Аризона, только что повысил ее до 15 долларов в час, а Белмонт, штат Калифорния, поднял свою ставку до 15,90 доллара. Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что заработная плата часто является одним из самых больших расходов малого бизнеса.

«В нынешних условиях для многих работодателей это (повышение зарплаты – прим. ред.) может стать последним гвоздем в крышку гроба», – говорится в публикации.

Повышение минимальной оплаты труда всегда и неизбежно приносит больше вреда, чем пользы. Деньги необходимы для достойного уровня жизни работника, но это не единственный важный аспект. Зарплата – это цена. Цены необходимы для поддержания порядка в экономике, поэтому их контроль приводит рынки к хаосу.

По мнению журналиста, закон о минимальной заработной плате означает, что большое количество свободных и добровольных контрактов теперь вне закона и, следовательно, будет большое количество безработицы.

Эксперты прогнозируют, что национальная минимальная оплата труда в размере 15 долларов уничтожит до 3,7 миллиона рабочих мест. Таким образом, негативное воздействие на местную экономику будет серьезным.

Конечно, нет никаких сомнений в том, что законодатели, которые ввели эти заранее запланированные повышения минимальной заработной платы, надеялись помочь рабочим, а не лишить их работы в условиях экономического кризиса.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Schiff Gold объяснили, почему печать долларов обернется слезами американцев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения