Часть пенсионеров может получить пенсию в 30 тысяч рублей

Часть пенсионеров может получить пенсию в 30 тысяч рублей
Часть пенсионеров может получить пенсию в 30 тысяч рублей
gov39.ru / Пресс-служба правительства Калининградской области / wikipedia.org / Лобачев Владимир / CC BY-SA 3.0 / Инфореактор

Пенсионеры, которые в 2019 году получали пенсию в размере больше 25 тысяч рублей, в этом году смогут рассчитывать на выплаты свыше 30 тысяч, сообщили в Пенсионном фонде России.

Страховые пенсии работающих граждан с 1 января 2021 года будут проиндексированы на 6,3%. На сайте ПФР представлена таблица, из данных которой следует, что россияне с пенсией в 25 тысяч рублей в 2019 году — в 2021 году начнут получать по 30 326 рублей. Те, кому ПФР выплачивал по 26 тысяч рублей в месяц, с этого года смогут рассчитывать на выплату в 31 539 рублей.

ПФР с начала 2021 года начнет рассылать гражданам старше 45 лет уведомления о размере их будущей пенсии. Как считают в ПФР, это поможет россиянам верно оценивать свои жизненные перспективы после выхода на пенсию.

Как стало известно ранее, в Госдуму внесен законопроект о возможности проведения дополнительной индексации пенсий в течение года. Речь идет о социальных и страховых выплатах, а также о фиксированной доплате к страховой пенсии. Кроме того, депутаты готовятся рассмотреть проект закона об индексации пенсий работающих пенсионеров.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения