vk rtrg

В США назвали «рецепт» для НАТО против России

 В США назвали «рецепт» для НАТО против России
В США назвали «рецепт» для НАТО против России
/ ФБА «Экономика сегодня»

Блок НАТО ждет от администрации Джо Байдена более эффективной политики, способной активизировать деятельность Альянса против главных оппонентов – России и Китая. Об основных шагах, которые предстоит сделать новому американскому лидеру, чтобы заделать трещины в военном блоке, напоминает портал RealClearDefense. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям познакомиться с пересказом этой публикации.

Авторы статьи считают, что в современных условиях страны Североатлантического альянса должны «перезагрузить» свои взаимоотношения, и центральную роль в этом процессе необходимо взять на себя Вашингтону. В первую очередь НАТО беспокоит растущая мощь главных оппонентов – России и Китая, утверждают американские обозреватели.

«НАТО — не просто брак по расчету, это длительные отношения, длящиеся почти 72 года, – отмечается в материале. – Однако в последние годы в этом браке появились некоторые трещины, которые требуют внимания правительств по обе стороны Атлантики».

«Трещины» в военном блоке связаны с определенными разногласиями, которые возникли между Соединенными Штатами и их европейскими союзниками. Так, яблоком раздора послужило настойчивое напоминание Вашингтона о необходимости тратить определенную сумму бюджетов стран на оборону. Эти призывы не всегда находили положительный отклик у партнеров, подчеркивают аналитики.

«С другой стороны, односторонние решения США о сокращении численности войск или штаб-квартир в Европе, Афганистане и Ираке снизили уверенность наших союзников в приверженности Штатов этому браку», – отмечают авторы публикации.

Эксперты из США опасаются, что если Североатлантический альянс не сумеет преодолеть противоречия, в будущем НАТО будет не готов к решению современных проблем и маячащих на горизонте новых угроз.

 В США назвали «рецепт» для НАТО против России

Авторы материала напоминают, что новая стратегия Североатлантического альянса, рассчитанная до 2030 года, называет Россию и Китай в числе главных противников НАТО. При этом американских аналитиков настораживает, что влияние этих стран растет – равно как и возрастают их технологические возможности, представляя серьезную конкуренцию Западу.

По мнению американских экспертов, новый глава Белого дома после вступления в должность должен предпринять несколько серьезных шагов, чтобы «зацементировать» трещины, нарушающие целостность блока и мешающих решить проблемы, которые ставят перед государствами НАТО главные оппоненты – Россия и Китай.

В первую очередь, полагают аналитики, новый глава Штатов Джо Байден  должен проводить так называемую информационно-агитационную работу, чтобы напомнить американской общественности о важности и значимости Североатлантического альянса.

«Новый президент должен принять участие в Мюнхенской конференции по безопасности 2021 года и указать на решающую роль НАТО публично и во всеуслышание», – утверждают авторы статьи.

 В США назвали «рецепт» для НАТО против России

Вторая задача администрации Байдена, считают эксперты из США – сотрудничество с НАТО по борьбе с пандемией коронавируса, в том числе – по распространению вакцины.

Наконец, одной из важнейших задач авторы статьи считают сохранение присутствия американских войск в Европе и Африке. При этом необходимо усилить обмен разведданными между странами Североатлантического альянса, утверждают аналитики из Америки.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военных экспертов, которые объяснили, почему Ирак отказывается от американских истребителей в пользу российских Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения