Политика
12.01 12:34

Сатановский назвал условия появления в России Баварской и Берлинской областей

Сатановский назвал условия появления в России Баварской и Берлинской областей
Сатановский назвал условия появления в России Баварской и Берлинской областей
@evgeniisatanovskii / instagram.com

Европейские союзники США по НАТО совершили роковую ошибку, когда проводили ядерные военные учения, направленные против России. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, попытки ФРГ с подачи США вести с Москвой диалог с позиции силы носят деструктивный характер. По мнению Сатановского, озвученного в беседе с "Экономикой сегодня", Европе стоит чаще вспоминать, чем уже однажды закончилась попытка Германии вести переговоры с СССР с позиции силы. Кроме того, проводя ядерные учения у российских границ, НАТО не учитывает возможный ответ, который может уничтожить всю Европу. Москва готова жестко ответить на применение оружия против нее. Последствиями ответа Сатановский называет образование Баварской и Берлинской областей в составе Российской Федерации.

"Армия США только что провела на территории ФРГ маневры на случай будущей ядерной войны. А они никогда не думали, что такое ядерная война на территории Европы, которую они полагают вести против России? Я понимаю, что они так думают. А Россия против них ее вести не будет?" — задался вопросом Сатановский.

Вместо введения санкций политолог советует НАТО развивать диалог с Москвой. Газопроводы и иные совместные проекты сделают Европу ценным партнером России и снизят градус напряженности: в случае конфликта Москва задумается, стоит ли наносить удар по собственному рынку сбыта.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения