Политика
12.01 13:02

Сенатор Цеков высмеял инициативу "крымской платформы"

Сенатор Цеков высмеял инициативу "крымской платформы"
Сенатор Цеков высмеял инициативу "крымской платформы"
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации / council.gov.ru

"Крымская платформа", инициированная Киевом, вызывает смех у российских властей, сообщил сенатор Сергей Цеков.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил Москву на саммит "крымской платформы", где будет обсуждаться вопрос "возвращения" полуострова под юрисдикцию Украины. Сенатор от Крыма Сергей Цеков в беседе с Nation News напомнил, что статус Крыма определен раз и навсегда.

"Никакая платформа, никакое обсуждение не является предметом нашего интереса, если речь идет о статусе полуострова (Крыма — Прим. ред.), — сказал Сергей Цеков.

Российский сенатор уточнил, что "несуразные высказывания" Киева по поводу Крыма не могут не вызвать возмущения. Крымчане сами поддержали воссоединение территории с РФ в 2014 году.

"Мы рады тем изменениям в нашей жизни", — подчеркнул Цеков.

Украине стоит взглянуть на результаты множества социальных опросов, которые доказывают желание Крыма быть частью Российской Федерации. Киев закрывает глаза на очевидные факты, а Кулебе пора начать работать над тем, чтобы улучшить отношения с Москвой, заключил политик.

В Крыму на новогоднее обращение президента Украины Владимира Зеленского ответили цитатой из песни Аллы Пугачевой. Украинский лидер предложил "перевести часы назад", сообщал телеканал "360".

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения