vk rtrg
Общество
12.01 15:06

Вице-премьер Абрамченко рассказала о развитии экологии в России

Вице-премьер Абрамченко рассказала о развитии экологии в России
Вице-премьер Абрамченко рассказала о развитии экологии в России
Пресс-служба ФЭО / ТАСС

Все направления в экологической и климатической повестках в РФ — это непаханое поле, но страна имеет ресурсы, чтобы их развивать. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

По ее мнению, данные направления в стране необходимо прорабатывать со всех точек зрения — системы, цифровизации, нормативно-правовых актов и "просто накопленного вреда". Для этого, в частности, можно продлить действие национального проекта "Экология" до 2030 года и далее.

Абрамченко отметила, что в качестве одной из мер по улучшению экологии России необходим переход на экологичную упаковку и постепенный отказ от неподдающихся переработке ее видов. Такой подход, указала она, заложен в концепцию расширенной ответственности производителя (РОП).

"От <…> коктейльных трубочек, ватных палочек, как и от определенной упаковки, например, разноцветной бутылки, постепенно нужно отказываться. Она не перерабатывается", — сказала вице-премьер, ответственная за качество окружающей среды, работу лесной отрасли, аграрную политику и производство продовольствия.

Как передает телеканал "360" со ссылкой на "Коммерсант", Абрамова также подчеркнула необходимость строительства современных эко-полигонов и создания предприятий по сортировке и утилизации мусора. Помимо прочего, вице-премьер упомянула важность принятия закона о вторичных материальных ресурсах.

Абрамченко подытожила, что в стране есть все — "и воля, и желание, и инструменты" — чтобы сделать эко-повестку эффективной и реализуемой.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения