Раскрыта реальная опасность роботов-пылесосов

Раскрыта реальная опасность роботов-пылесосов
Раскрыта реальная опасность роботов-пылесосов
Mamirobothk / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Специалист по технике назвал мифами внешнее наблюдение и прослушку со стороны роботов-пылесосов, однако домашние помощники действительно таят в себе опасность.

Главный редактор портала о мобильной технике Андрей Соловьев, уверяет, что умный гаджет не может записывать аудио или видео, поскольку в его конструкции не предусмотрены микрофон и камеры. Однако роботы-пылесосы действительно представляют угрозу для безопасности своих владельцев.

Во время уборки домашний помощник записывает маршруты своих передвижений, что вполне может являться картой перемещений пользователя. Именно этой информацией могут воспользоваться хакеры, если получат доступ к приложению, с помощью которого управляется устройство.

"В первую очередь злоумышленнику необходимо получить доступ к Wi-Fi-роутеру, и только потом у него появится возможность взаимодействовать с пылесосом при условии, что в ПО этого пылесоса были обнаружены уязвимости. Поэтому такая атака хоть и возможна, но требует выполнения слишком многих условий", — объяснил специалист каналу "360".

Чтобы обезопасить себя, владельцам умных гаджетов нужно периодически обновлять прошивку Wi-Fi роутера и самого робота-пылесоса, а также придумывать сложные пароли для подключения к Сети.

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения