Российскому Су-57 предсказали голливудскую карьеру

Российскому Су-57 предсказали голливудскую карьеру
Российскому Су-57 предсказали голливудскую карьеру
@mod_russia / twitter.com

Российский истребитель Су-57 может сыграть роль воздушного «злодея» в новом голливудском блокбастере. О необычном амплуа военного самолета РФ рассказывает американский портал The National Interest. «ПолитРоссия» знакомит своих читателей с эксклюзивным пересказом этой статьи.

Речь идет о новом американском кинопроекте Top Gun: Maverick. Этот долгожданный боевик является продолжением фильма Top Gun («Лучший стрелок» в российском прокате), который вышел на экраны в 1986 году. Главный герой блокбастера – искусный пилот истребителя F-14 Пит «Мэверик» Митчелл.

Премьера новой части кинохита была отложена из-за пандемии коронавируса и, как ожидается, порадует зрителей уже в 2021 году. При этом автор статьи Алекс Холлингс полагает, что именно российский передовой истребитель Су-57 станет главным «плохим парнем» голливудского блокбастера. По словам обозревателя The National Interest, это самый логичный выбор.

Автор публикации указывает на интересный факт. В первой части Top Gun главный герой ас столкнулся с неприятельским самолетом МиГ-28. Однако такого истребителя не существует, его «заменил» американский F-5. Поскольку фильм был выпущен в 80-е годы, создателям приходилось использовать реальные самолеты, пусть и в вымышленном амплуа. Однако современные компьютерные технологии значительно расширяют возможности Голливуда: вымышленные самолеты на экране могут выглядеть как настоящие.

Обозреватель The National Interest считает, что образ главного антагониста в фильме будет скопирован с российского самолета.

Российскому Су-57 предсказали голливудскую карьеру

Автор статьи указывает, что «плохие парни» в новом блокбастере с большой вероятностью будут русскими: в оригинальной версии Top Gun, которая снималась во время холодной войны, отважному американскому летчику противостояли советские пилоты. Очевидно, что роль злодея в новом фильме «по наследству» перейдет России.

При этом именно Су-57 можно считать идеальным прототипом – как с точки зрения голливудской «картинки», так и по вполне реальным причинам, подчеркивает Алекс Холлингс,

«Су-57 – один из двух истребителей-невидимок, существующих за пределами ангаров Америки и ее союзников, которые действительно могли бы повысить рейтинг фильма, – считает автор статьи. – Китайский J-20, единственная альтернатива Су-57 – маловероятный выбор. Голливуду предпочтительнее изобразить злодеем Россию, а не КНР, чтобы фильм вышел в китайский прокат».

Наконец, российский истребитель пятого поколения часто сравнивают и сопоставляют с американскими F-22 и F-35. При этом есть один нюанс, который можно очень выгодно обыграть на экране.

«В то время как американские истребители полагаются на скрытность и ситуационную осведомленность, Су-57 использует несколько иной подход. По сути, они должны действовать во время боя как очень успешные российские истребители четвертого поколения для перехвата противника и создания превосходства в воздухе», – констатирует обозреватель NI.

Как отмечает автор статьи, Су-57 является единственным стелс-истребителем в мире с управляемым во всех направлениях (360°) вектором тяги.

«Это позволяет пилоту корректировать направление струи воздушного потока от реактивного двигателя. Таким образом, "след" двигателя может указывать на одно направление, в то время как самолет летит по другой траектории, – указывает обозреватель The National Interest. –Акробатические возможности вкупе со скрытностью сделали бы Су-57 реальной угрозой для самолетов США, таких как F/A-18 Super Hornet, показанный в трейлере нового фильма».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских экспертов, которые оценили новые стелс-технологии российского истребителя Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения