Пресс-служба "Конкорда" предложила ввести термин "пылевые издания"

PD / pixabay.com

Суд в Москве рассмотрит иски бизнесмена Евгения Пригожина против главреда интернет-издания "Довод". В пресс-службе компании "Конкорд" отметили низкую посещаемость ресурса.

Первое судебное заседание, на котором будет рассмотрен поданный Евгением Пригожиным иск, состоится 22 января 2021 года в Савеловском райсуде столицы. Ответчиками выступят главный редактор "Довода" Илья Косыгин и депутат Законодательного собрания Владимирской области Максим Шевченко. Пресс-служба компании "Конкорд" обратила внимание на то, что издание Косыгина ежедневно посещают не более 210 читателей. Подобные ресурсы предложили называть "пылевыми".

"Пресс-служба компании "Конкорд" обращает внимание на то, что интернет-издание "Довод", по нашим примерным подсчетам, являлось 1784 изданием по посещаемости и читаемости в России с рейтингом влиятельности 0,098 % (по данным "Медиалогии" от 13.01.2020). 21 декабря 2020 года, по решению суда, СМИ Dovod.online прекратило свое существование. По имеющейся информации, "Довод" посещают не более 210 человек в день. Предлагаем ввести термин "пылевые издания", характеризующий интернет-ресурсы с посещаемостью менее 250 человек в день, и причислить к ним сайт Dovod.online. Кроме того, обращаем внимание, что после подачи в суд иска к главному редактору "Довода" Илье Косыгину, у сайта добавился еще один читатель — дежурный менеджер пресс-службы компании "Конкорд", который мониторит контент данного "не СМИ". Dovod.online значительно изменил свою риторику, однако если в планах редакции и в дальнейшем "оскорблять" честь, достоинство и репутацию Евгения Викторовича Пригожина, то юридическая служба будет вынуждена реагировать на это соответствующим образом", — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице "Конкорда" в социальной сети "ВКонтакте".

Пресс-служба "Конкорда" предложила ввести термин "пылевые издания"

В пресс-службе добавили, что "Довод" является изданием с низким рейтингом. Более того, он был лишен статуса СМИ. Сам же Илья Косыгин отмечал, что не собирается менять политику публикаций в издании, несмотря на судебный иск петербургского бизнесмена в его адрес.