vk rtrg

Notizie Geopolitiche: Россия сорвала аплодисменты необычным трюком в Индийском океане

Notizie Geopolitiche: Россия сорвала аплодисменты необычным трюком в Индийском океане
Notizie Geopolitiche: Россия сорвала аплодисменты необычным трюком в Индийском океане
/ Федеральное агентство новостей

Необычные трюки России в Индийском океане могут обернуться серьезными последствиями для Соединенных Штатов. Об этом сообщают авторы итальянских СМИ.   

В ноябре прошлого года стало известно о намерениях России создать военно-морскую базу в Судане на побережье Красного моря, которое имеет прямой выход в Индийский океан. Объект будет использоваться для ремонта кораблей российского флота, а также нацелен на поддержание мира и стабильности в регионе. За несколько лет до этого аналогичный маневр был проведен Китаем. Последний открыл военно-морскую базу в Джибути в 2017 году. Помимо этого, в марте 2020 вышеупомянутые страны вместе с Ираном провели в Индийском океане совместные военные учения. По оценкам экспертов, все это позволит Москве и Пекину существенно расширить свое влияние в Индо-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщает издание Notizie Geopolitiche. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Совместные военно-морские учения России и Китая в Индийском океане могут предвещать изменения в геополитической динамике и ограничения проекционной мощи США», — отмечают авторы Notizie Geopolitiche.

Итальянские журналисты признались, что их порядком удивила реакция региональных держав в связи с возросшей ролью России в Индо-Тихоокеанском регионе. Такие страны как Иран и ЮАР, встретили это событие аплодисментами.  

Notizie Geopolitiche: Россия сорвала аплодисменты необычным маневром в Индийском океане

«Но еще более интересным является тот факт, что региональные державы, такие как Южная Африка и Иран, отреагировали аплодисментами в связи с возросшей ролью Китая и России в контексте Индо-Тихоокеанского региона», — заявили итальянские обозреватели.

Еще одним чрезвычайно важным аспектом является сотрудничество в области безопасности между Китаем и Россией, которое представляет собой проблему для Индии. Трудно отрицать, что КНР занимает наступательную позицию для расширения своего влияния в Южной Азии и в регионе Индийского океана в ущерб интересам индийской стороны. Это необычная ситуация, и она имеет довольно простое объяснение. Действия России и Китая направлены на борьбу с региональной гегемонией США.  

«Необычное китайско-российское сотрудничество даже в контексте Индо-Тихоокеанского региона можно рассматривать просто как попытку ограничить гегемонию США», — резюмировали итальянские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию британских журналистов на российско-индийские отношения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения