Политика
13.01 16:46

МИД РФ: Москва не сводила урегулирование в НКР к возвращению Баку семи районов

МИД РФ: Москва не сводила урегулирование в НКР к возвращению Баку семи районов
МИД РФ: Москва не сводила урегулирование в НКР к возвращению Баку семи районов
Ольга Назаркина / Федеральное агентство новостей

Посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Попов ответил на вопрос журналистов о статье армянского премьер-министра Никола Пашиняна об итогах войны в Карабахе.

В своей публикации Пашинян указал, что российские предложения по нагорнокарабахскому урегулированию не затрагивали статус Нагорного Карабаха и сводились лишь к теме возвращения Азербайджану семи районов. Игорь Попов ответил на это, что Россия никогда не рассматривала вопрос урегулирования конфликта в республике исключительно путем передачи Баку территорий НКР без учета статуса республики.

"Утверждать, что Россия предлагала вернуть семь районов "за просто так", забыть про статус и успокоиться – не соответствует действительности", — заметил Попов.

Напомним, что 10 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали трехстороннее соглашение по НКР, которое установило в республике режим прекращения огня. Россия направила в бывшую зону боевых действий миротворческий контингент сроком на пять лет, в задачи российских военнослужащих вошло патрулирование Лачинского коридора и наблюдение за тем, чтобы стороны соблюдали предписанные соглашением условия перемирия в республике.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения