Судьба авианосцев США оказалась под угрозой из-за новых технологий

Судьба авианосцев США оказалась под угрозой из-за новых технологий
Судьба авианосцев США оказалась под угрозой из-за новых технологий
/ Федеральное агентство новостей

Неудачи новейшего американского авианосца «Джеральд Р.Форд», который не справился с инновациями, могут негативно отразиться на судьбе всех больших авианесущих судов США. Такое мнение высказал обозреватель издания Popular Mechanics Кайл Мизоками. Эксклюзивный пересказ этой публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Автор портала напоминает: «Джеральд Р. Форд» – головной корабль нового типа авианосцев – вошел в состав ВМС США в 2017 году.

«Авианосец, который должен был стать более эффективным, чем его предшественники, на самом деле гораздо менее эффективен из-за использования новых, проблемных технологий», – констатирует Кайл Мизоками.

Ряд ноу-хау, которые внедрены при строительстве авианосца нового типа, по замыслу специалистов, должны были существенно повысить надежность и боеготовность кораблей. К сожалению, новые «хитрые» системы по-прежнему работают с серьезными сбоями, несмотря на то, что прошло уже несколько лет с того момента, как ВМС приняли на службу новый авианосец.

«"Джеральд Р.Форд" получил современную электромагнитную катапульту (EMALS), новый аэрофинишер, а также лифты, предназначенные для ускоренной доставки боеприпасов из недр корабля к палубному ангару», – рассказывает автор американского издания.

Однако ни одна инновационная система не работает так, как нужно, констатирует эксперт. Новая электромагнитная катапульта должна была позволить авианосцам не только запускать больше самолетов, но и отправлять на воздушные миссии более легкую авиацию, включая беспилотники. Но реальная работа катапульты разочаровывает.

«Согласно отчету Пентагона, система EMALS должна произвести в среднем 4166 запусков между возможными поломками. Вместо этого новая система позволяет осуществить лишь 181 запуск. К тому же два серьезных сбоя, которые произошли в 2020 году, вывели катапульты из строя на три дня», – отмечает обозреватель Popular Mechanics.

Не менее удручающей выглядит статистика использования нового аэрофинишера – устройства, обеспечивающего торможение и остановку самолета при его посадке на авианосец, добавляет автор статьи.

Проблемными оказались и оружейными лифты. Одновременно с самим авианосцем были введены в эксплуатацию лишь два. Сейчас, как заверяют представители Пентагона, работают  шесть устройств, а всего их одиннадцать.

Перечисленные системы напрямую взаимосвязаны, подчеркивает Кайл Мизоками. По его словам, пока все три проблемы не будут устранены, способность авианосца действовать как плавучее боевое оружие остается под сомнением.

Как отмечает американских эксперт, неудачи «Джеральда Р. Форда» могут существенно повлиять на будущее всего авианосного флота ВМС США, поскольку потребуется не менее десяти кораблей для замены стареющих судов класса «Нимиц».

Кайл Мизоками считает, что значительная стоимость новых авианосцев  (13,2 млрд долларов), отдельных самолетов (117,3 млн долларов) и высокие штатные потребности корабля (4600 моряков) заставляют задуматься, остаются ли авианосцы жизнеспособной платформой.

«Альтернативой может стать замена больших авианосцев на более легкие и более дешевые, а также строительство значительного количества подводных ракетоносцев», – рассуждает автор статьи.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских аналитиков, которые рассказали о новой военной хитрости российских кораблей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения