vk rtrg
Политика
13.01 19:35

Украинский депутат расшифровал скрытое послание в «Спутнике V» и пришел в ярость

Украинский депутат расшифровал скрытое послание в «Спутнике V» и пришел в ярость
Украинский депутат расшифровал скрытое послание в «Спутнике V» и пришел в ярость
Prt Scr Вечер с Владимиром Соловьевым / Pr Scr youtube.com

Украинский депутат «расшифровал» скрытый смысл названия российской вакцины «Спутник V», чем вызвал бурную реакцию российских телеведущих.

В эфире программы на «60 минут» телеканала «Россия-1» депутат Дорошовской ОТГ Николаевской области Гордей Белов порассуждал об эффективности российской вакцины «Спутник V» и о возможности ее появления на Украине. Он отметил, что никто не сомневается в гениальности российских ученых.

«Давайте разберемся, где у нас вакцина как комплексное решение проблемы коронавируса, а где начинается политика, – предложил Белов. – Никто не оспаривает гениальность российских ученых, которые разрабатывали эту вакцину. Это все великие люди».

Тем не менее «агитация» вокруг этого препарата привела депутата в ярость. Особенно украинского народного избранника разозлило скрытое послание в названии вакцины, которое, по его мнению, и стало главной причиной отказа Киева от «Спутника V».

«Дальше смотрим, где начинается агитация. Давайте посмотрим на само название "Спутник", где изящно завуалирована фамилия президента России. С-Пут-Ник», – подчеркнул он.

Участники диалога бурно отреагировали на такую смелую версию. 

«Бомба, Гордей!» – со смехом прокомментировала "сенсацию" ведущая Ольга Скабеева. – А в космосе у нас тоже Путин? Спутники в космосе летают».

Ведущие подхватили идею украинского парламентария и принялись «расшифровывать», что может означать в названии российской вакцины загадочная литера «V». По одной из версий – Владимир, однако Гордей Белов считает, что, возможно, подразумевалась победа, а это, по мнению депутата из Незалежной, «нескромно».

Ведущие предложили разобраться с названием другой российской вакцины – «ЭпиВакКорона» – и попытаться понять, где там «спрятана» фамилия президента РФ: это неизбежно, следуя логике Белова. Ведь, по его словам, «агитация» настолько очевидна, что ее «глупо не замечать».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неожиданной реакции Украины на пост об отце космонавтики Сергее Королеве.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения