vk rtrg

В Китае рассказали о «дипломатической мине» Украины для России

В Китае рассказали о «дипломатической мине» Украины для России
В Китае рассказали о «дипломатической мине» Украины для России
/ ФБА «Экономика сегодня»

Киев будет продолжать антироссийскую политику, и этот процесс станет необратимым, если Украина добьется членства в НАТО. Аналитики китайского издания Sohu объяснили, зачем Незалежная ищет покровительства на Западе и чем это грозит Москве. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Несмотря на братское прошлое, отношения современных России и Украины остаются весьма напряженными, констатируют обозреватели Sohu. Масла в огонь подливают Соединенные Штаты, которые манипулируют киевскими властями.

Самым острым противоречием остается крымский вопрос: Украина не смогла смириться с возвращением полуострова в состав России. Киев пытается найти поддержку на Западе, чтобы забрать территории, которые считает своими, несмотря на решение самих крымчан, принятое в результате референдума.

«Очевидно, что Украина не сможет противостоять значительно более сильной России, – подчеркивают авторы Sohu. – Именно поэтому своей главной дипломатической целью  Киев считает вступление в Евросоюз и НАТО».

Особо китайские эксперты обратили внимание на стремление Киева максимально сблизиться с Соединенными Штатами.

«Это делается для того, чтобы американская сторона предоставила Украине своего рода "бомбоубежище", в котором Киев будет прятаться во время противостояния с Россией», – полагают обозреватели Sohu.

Аналитики из Поднебесной также напомнили о недавнем заявлении внешнеполитического ведомства Украины о том, что Киев рассчитывает стать членом НАТО в 2030 году. Если надежды Незалежной сбудутся, это, по словам авторам статьи, будет означать для России «мину» на ее пороге и, следовательно, угрозу стабильности страны.

Однако китайские эксперты считают, что Москва не допустит подобного, и, учитывая ее силу и влияние, у нее есть на это все шансы.  По мнению аналитиков Sohu, Россия может всерьез разозлиться, и цена за вступление в НАТО окажется слишком высокой для Киева.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как украинский депутат «расшифровал» название российской вакцины.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения