Политика
13.01 20:31

Дебоширы хотят устроить погром во Внуково в честь возвращения Навального

Дебоширы хотят устроить погром во Внуково в честь возвращения Навального
Дебоширы хотят устроить погром во Внуково в честь возвращения Навального
/ Федеральное агентство новостей

Блогер Алексей Навальный сообщил сторонникам о возвращении в Россию 17 января. Экс-юрист ФБК1 (признан иноагентом) Виталий Серуканов считает, что это может закончиться беспорядками.

В подписи к сообщению о возвращении Навальный написал "встречайте". Его сторонники сразу же создали в соцсетях многочисленные группы, в которых начали собирать людей для очередной акции.

Экс-юрист Виталий Серуканов считает, что причина, по которой Навальный возвращается, — привлечение внимания. Блогер не будет отсиживаться и не призывать людей громить все вокруг. Эксперт подчеркнул, что западной прессе нужны громкие заголовки, поэтому Навальный и отправился в Россию.

Автор Telegram-канала "Незыгарь" пишет, что блогера устроит любой сценарий: арест, массовые беспорядки и уголовные дела. Хотя Навальному предстоит разобраться и со старыми. Речь идет о деле по "Ив Роше". Также в отношении блогера возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере и возобновили процесс по делу о клевете на ветерана ВОВ.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что Симоновский суд Москвы 29 января рассмотрит ходатайство о реальном сроке для Навального. Речь идет о деле "Ив Роше", по которому блогер был приговорен к условному сроку. По данным ФСИН, Алексей Навальный не выполняет обязательства, возложенные на него в приговоре, и уклоняется от надзора инспекции. Он был выписан из клиники "Шарите" еще в сентябре 2020 года, однако по сей день не вернулся в Россию, не предоставив документальных оснований для нахождения за границей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения