Sohu: Россия эффектным приемом обошла ловушку США с микросхемами

Sohu: Россия эффектным приемом обошла ловушку США с микросхемами
Sohu: Россия эффектным приемом обошла ловушку США с микросхемами
/ ПолитРоссия

Россия внедрила крайне интересные технологии, с помощью которых ей удалось защитить свои передовые разработки от США. Такие выводы были озвучены аналитиками китайских СМИ.

Микросхемы (чипы) являются одним их важнейших промышленных продуктов нашего времени. Они применяются не только в мобильных телефонах, компьютерах, планшетах, но и военной сфере. Современное вооружение настолько сложно и продвинуто, что не может обойтись без подобных комплектующих. При этом нужно понимать, что лидером в этой сфере являются США. Американцы владеют многими важнейшими патентами, что позволяет им оказывать жесткое давление на конкурентов. Недавно под этим прессом оказался Китай и его крупнейшая компания в сфере телекоммуникаций Huawei. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Китайская промышленность попала в ловушку США, так как она сильно зависима от американских технологий. Пользуясь этим фактом, Белый дом ввел ограничения против Huawei, поставив ее в сложное положение», — отметили авторы Sohu.

Китайские эксперты констатировали, что на фоне ситуации с Huawei крайне удивительные вещи происходят в России. Против последней также были введены санкции, однако РФ удалось эффектно обойти все ловушки США и не повторить судьбу КНР.

Sohu: Россия эффектным приемом обошла ловушку США с микросхемами

«РФ была заблокирована Соединенными Штатами во многих областях, но о проблемах Москвы с микрочипами ничего не слышно», — удивляются аналитики.

Разработка передовых чипов является невероятно сложным процессом, который требует огромных финансовых ресурсов и наличия необходимой научно-технической базы. В РФ поняли, что на данном этапе соревноваться с лидерами этой отрасли бессмысленно и поэтому пошли другим путем.

Россияне нуждаются в современных микрочипах, особенно в военно-промышленном комплексе (создание высокоточных ракет). В итоге Москвой был найден довольно оригинальный выход из ситуации, позволяющий получать необходимый продукт и не зависеть от западных патентов. В РФ сделали упор на развитие аналоговых технологий, которые во многих странах мира считали устаревшими. Последние действительно не так эффективны по сравнению с современными чипами, однако они отличаются хорошей надежностью и неплохо справляются с решением базовых задач. Данный прием позволил стране избежать многих проблем.  

«Китаю следует извлечь опыт из нестандартного подхода России. КНР должен направить силы на разработку альтернативных продуктов, которые не могут быть ограничены западными странами», — резюмировали эксперты.    

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах РФ создать уникальный суперкомпьютер.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения