Серийный «унитазный» вор озадачил японцев

Серийный «унитазный» вор озадачил японцев
Серийный «унитазный» вор озадачил японцев
PD / wikipedia.org/wiki

Японская полиция арестовала мужчину по подозрению в том, что он совершил серию крайне странных краж. Воришку окрестили «бог туалетов». Об этом сообщает японское издание Fnn. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Произошедшая в городе Фунабаси серия преступлений озадачила многих, в том числе и правоохранительные органы. На протяжении трех месяцев со строительных площадок города пропадали унитазы – рабочие устанавливали фаянсовых друзей в новостройках, но на следующий день те бесследно пропадали. Загадочным образом исчезло 18 предметов из «уголков задумчивости».

Однако «бог туалетов», как прозвали вора японские СМИ, попался, когда сдал один из украденных унитазов в магазин подержанных вещей. Хозяин лавки удивился, когда ему на продажу принесли совершенно новый предмет обихода, и сообщил в полицию. Правоохранителям удалось выяснить личность вора и задержать его.

«Богом туалетов» оказался 26-летний Рюсэй Такада, офисный работник одной из строительных компаний. Молодой человек признался, что использовал свои знания о графике рабочих, чтобы проникнуть на участки, пока там никого не было, и украсть унитазы. Японец заявил, что вынужден был пойти на воровство, чтобы оплатить свои расходы на еду и аренду жилья.

Интересно, что Такада – не единственный «туалетный воришка», чье дело озадачило японцев. Было и несколько других случаев. Например, супружеская пара из Китая, отдыхавшая в Японии, прихватила из отеля многофункциональное сиденье для унитаза. Однако работники гостиницы, заметив пропажу, сообщили в полицию – и китайских туристов обязали отправить обратно украденный стульчак.

Другой забавный случай тоже связан с Китаем: в феврале 2020 года банда вооруженных ножами мужчин напала на водителя доставки в Гонконге и украла сотни рулонов туалетной бумаги. Стоимость награбленного – 1000 гонконгских долларов (около 10 тысяч рублей). Случай произошел в разгар коронавирусных ограничений, когда китайцы в панике скупали туалетную бумагу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что полиция в США задержала необычных грабителей с арбузами на головах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения