vk rtrg

Экс-советник ЦРУ: США совершили одну из величайших ошибок в истории человечества

Экс-советник ЦРУ: США совершили одну из величайших ошибок в истории человечества
Экс-советник ЦРУ: США совершили одну из величайших ошибок в истории человечества
/ pixabay.com

Соединенные Штаты совершили одну из величайших ошибок в истории человечества. Такое мнение высказал американский финансовый эксперт, бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Американцы, которые зарабатывают себе на жизнь в качестве водителей автобусов, барменов, официантов, парикмахеров и продавцов бутиков, составляют 50 % всех рабочих мест и обеспечивают 45 % всего валового внутреннего продукта США. За последние несколько месяцев экономика Америки потеряла сотни тысяч рабочих мест, что чрезвычайно много. По мнению Джеймса Рикардса, все это является следствием огромной ошибки, которую совершили Соединенные Штаты. Об этом сообщает издание Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Введение США жестких ограничений на фоне пандемии стало одной из величайших ошибок в истории человечества. <…> Однако если вы думаете, что эти блокировки стали экономической катастрофой, приготовьтесь к чему-то более худшему», — заявил Джеймс Рикардс.

Два главных советника по общественному здравоохранению в новой администрации Байдена — Иезекииль Эммануэль и Майкл Остерхольм — являются сторонниками введения жестких ограничений. Экс-советник ЦРУ полагает, что новая администрация США будет придерживаться политики введения новых запретов, многие из которых приведут к подавлению гражданских свобод и более резкому падению экономики.

«Новые ограничения — это еще одна причина, которая спровоцирует рецессию», — констатировал эксперт.

Американский госдолг в настоящий момент существенно превышает ВВП страны и продолжает неумолимо расти. Таким образом, США оказались в долговой ловушке. Экс-советник ЦРУ полагает, что в текущих обстоятельствах страна не сможет вырваться из этого капкана. ФРС и Конгресс могут попытаться стимулировать экономику, но у них ничего не получится, они лишь выкопают для страны еще более глубокую яму.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неожиданной реакции мирового сообщества на дедолларизацию России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения