Политика
14.01 19:40

Пушков напомнил главе МИД Украины о позорном отзыве из Совета Европы

Пушков напомнил главе МИД Украины о позорном отзыве из Совета Европы
Пушков напомнил главе МИД Украины о позорном отзыве из Совета Европы
/ пресс-служба Алексея Пушкова

Член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал последние выпады украинского дипломата Дмитрия Кулебы в адрес России.

Для дипломата такой величины они были крайне нелепыми, считает российский сенатор. Так, в недавнем интервью на вопрос о переговорах с Россией украинский дипломат попытался сострить, вспомнив скороговорку "лавировали–лавировали да так и не вылавировали".

"Он не дипломат, он пропагандист <...> Несколько лет в Совете Европы он занимался тем, что вел пропагандистскую борьбу против России. В итоге проиграл: СЕ пригласил РФ вернуться без всяких санкций, а Кулебу отозвали в Киев. Ни в чем дипломатическом он никогда не был замечен", — сказал Пушков в интервью "ПолитЭксперту".

Политик также отметил, что какого-либо продвижения в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе нет, поскольку президент Украины не выполнил взятые на себя обязательства.

"Потом Киев стал отыгрывать назад, говорить, что Минские соглашения вообще невыполнимы. Но если украинская сторона не способна исполнить свои обязательства, то нечего перекладывать с больной головы на здоровую", — отметил сенатор.

Он подчеркнул, что относится к заявлениям Кулебы со скептицизмом, поскольку серьезно воспринимать его слова, что вакцина от коронавируса "Спутник-V" является оружием против Украины, немыслимо.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения