"Конкорд" опубликовал обращение Пригожина к министру культуры ЦАР

"Конкорд" опубликовал обращение Пригожина к министру культуры ЦАР
ТАСС  /  Михаил Метцель

Пресс-служба компании "Конкорд" сообщила, что петербургский предприниматель Евгений Пригожин обратился к главе Министерства культуры ЦАР Дьедоне Ндомате с официальным письмом.

Армия ЦАР во время контрнаступления освободила город Сибю и его окрестности, где в 2018 году были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. Территории перешли под контроль легитимного руководства страны.

В связи с этим петербургский предприниматель Евгений Пригожин обратился к министру культуры ЦАР с официальным письмом, в котором предложил за собственный счет установить памятник на месте гибели российских журналистов. Текст письма приводит пресс-служба "Конкорда".

"Обращаюсь к вам с небольшой, но крайней важной для укрепления дружеских связей между РФ и ЦАР просьбой. Как вы, наверное, знаете, 30 июля 2018 года на территории ЦАР в 23 км от города Сибю (префектура Кемо) от рук неизвестных преступников погибли три российских журналиста: Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. На сегодняшний день армия Центральноафриканской Республики (FACA) установила полный контроль над этой территорией. В связи с чем я хочу установить на месте гибели российских граждан памятник. Этот памятник как дань памяти всем жертвам вооруженного конфликта в ЦАР призван стать символом победы центральноафриканцев в многолетней борьбе с бандитами и обозначить помощь РФ в приближении этой победы", — написал бизнесмен.

Предприниматель добавил, что все расходы, связанные с изготовлением и установкой памятника, он возьмет на себя.

"Выражаю надежду, что вы не откажете в просьбе о согласовании и установке этого столь важного для всех нас памятника", — отметил он.

"Конкорд" опубликовал обращение Пригожина к министру культуры ЦАР
Пресс-служба компании «Конкорд»

"Конкорд" опубликовал обращение Пригожина к министру культуры ЦАР
Пресс-служба компании /

Ранее Пригожин предложил журналисту Максиму Шевченко отправиться в ЦАР лично, чтобы расследовать обстоятельства трагедии двухлетней давности.

Вам понравилась статья?