NI: Китай перед покупкой крейсера «Варяг» приобрел австралийский металлолом

NI: Китай перед покупкой крейсера «Варяг» приобрел австралийский металлолом
NI: Китай перед покупкой крейсера «Варяг» приобрел австралийский металлолом
U.S. Naval War College / Общественное достояние / wikipedia.org

Китай перед покупкой украинского тяжелого авианесущего крейсера «Варяг» получил доступ к австралийскому металлолому. Такую информацию привели американские СМИ.

К концу десятилетия ВМС Китайской Народно-освободительной армии могли иметь в своем составе три авианосца, два из которых были построены внутри страны. Его первый боевой авианосец «Ляонин» начал свою жизнь как тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 «Варяг». Это был один из двух бывших советских кораблей, купленных Пекином для запуска китайской программы. Однако мало кто знает, что незадолго до этого КНР получил доступ к другому авианосцу. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«”Варяг” на самом деле не был первым авианесущим кораблем, к которому получил доступ Китай. В 1985 году Пекин купил легкий австралийский авианосец HMAS Melbourne, эксплуатировавшийся с 1955 по 1982 год», — отмечают авторы NI.

Военный корабль был спущен на воду в 1945 году, впоследствии он несколько десятилетий исправно нес службу в составе Королевского австралийского военно-морского флота (КВМС). В середине 80-х авианосец был официально списан и продан на металлолом в Китай за 1,4 миллиарда долларов.

NI: Китай перед покупкой крейсера «Варяг» изучил австралийский металлолом

«Однако, когда корабль прибыл в Китай в 1985 году для проекта утилизации, местные инженеры подробно изучили его конструктивные особенности. К тому времени корабль считался устаревшим, плюс к этому австралийцы вынесли с него все самое важное. Но это не помешало специалистам КНР проявить особый интерес к такому оборудованию, как предохранительные тросы и авиационные лифты», — констатируют обозреватели американского издания.

Изучение австралийского корабля дало Пекину ценную информацию об устройстве авианосцев. Работы по утилизации начались только в 1994 году, и на это ушло несколько лет. Переплавка закончилась только в 2002 году, то есть через семнадцать лет после того, как военный корабль прибыл в Китай. Но даже во время этого процесса китайские инженеры тщательно изучали каждую деталь.

«Они должны были тщательно проанализировать и реинжинирировать важнейшие системы, именно этим обуславливается такая медленная утилизация корабля», — резюмировали эксперты из США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах авианосцев США, эксплуатация которых затруднительна из-за современных технологий.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения