vk rtrg
Политика
14.01 23:13

Либеральные СМИ ангажировано освещают задержания россиян в Африке

Либеральные СМИ ангажировано освещают задержания россиян в Африке
Либеральные СМИ ангажировано освещают задержания россиян в Африке
Аврора Зорина / politexpert.net

Молчавшие о задержании Шугалея либеральные СМИ отреагировали на арест Варламова.

В Южном Судане 13 января 2021 года арестовали блогера Илью Варламова, его жену Любовь, редактора "Медиазоны" Петра Верзилова, директора Европейской гимназии Ивана Боганцева и предпринимателя Вадима Гинзбурга. Специалисты Центра нарушений прав человека объяснили, почему российская пресса по-разному отреагировала на задержание Варламова в Южном Судане и похищение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии, передает ФАН.

Путешественников задержали в аэропорту Капоэты. Там военные обыскали багаж россиян, где нашли пульт от дрона. После изъятия пульта, военные сняли с рейса и задержали путешественников, а также попытались забрать телефоны, говорится в публикации Варламова на Livejournal.

Издание "Медиазона" незамедлительно отреагировало на задержание, назвав его необоснованным и заявив, что местные силовики ссылаются на съемку военных объектов россиянами. Либеральные СМИ вроде "Медузы", "Радио Свобода" и "Эха Москвы" начали активно распространять эту информацию с указанием на отсутствие дрона у россиян, но без учета заявления Варламова о том, что военные получили сведения о запуске дрона туристами.

Либеральные СМИ ангажировано освещают задержания россиян в Африке

Однако выразившие озабоченность арестом Верзилова и Варламова СМИ не посчитали нужным в июне 2019 года распространить информацию о задержании российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии. Либеральные СМИ не говорили о нарушении прав в отношении россиян, а вместо этого "Медиазона" процитировала Bloomderg, где говорилось о вмешательстве ученых в ливийские выборы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения