Крымчанин позвонил на киевское телевидение и рассказал неудобную для Украины правду

Крымчанин позвонил на киевское телевидение и рассказал неудобную для Украины правду
Крымчанин позвонил на киевское телевидение и рассказал неудобную для Украины правду
/ pixabay.com

Блогер Тамир Шейх, переехавший из Киева в Крым, рассказал об интересном случае: в эфир украинского телеканала дозвонился пенсионер, проживающий на полуострове, и рассказал правду об условиях своей жизни. Однако его слова украинцам не понравились. «ПолитРоссия» эксклюзивно рассказывает о ситуации.

«Как вы видите, пенсионер не боится позвонить на украинское телевидение, сказать, что он думает и говорит на украинском языке. Это все, что нужно знать о свободе слова в Крыму. Вместо тысячи слов», – прокомментировал блогер Тамир Шейх ситуацию.

Пожилой мужчина сообщил, что он задумывался над тем, чтобы переехать из Крыма на Украину, но его остановил экономический вопрос.

«Как я буду жить на 1700 гривен там?» – вопросил пенсионер.

Именно такую пенсию (а это около 4,5 тысячи рублей) ему сулит украинское правительство. Блогер Тамир Шейх напомнил, что коммунальные платежи за двухкомнатную квартиру на Украине составят порядка 2 500-3 000 гривен (примерно от 6 500 до 8 000 рублей). За такую же «двушку» в Крыму мужчина и его жена платят в общей сложности около трех тысяч рублей, включая оплату Интернета. При этом их пенсия на двоих с супругой – 20 000 рублей.

«Чисто математически возьмем три тысячи по отношению к 20 тысячам дохода двух пенсионеров. Получаем, что платят они за коммуналку 15 % от своей пенсии. Ну а теперь посчитайте, сколько на Украине платят пенсионеры процентов от своей пенсии. Некоторые платят даже больше ста процентов – ну это просто какой-то уже запредельный маразм. Но, как правило, если на двоих пенсионеров, то коммуналка выше 60 % (от дохода – прим.) – это вообще за гранью понимания находится», – возмущается блогер Тамир Шейх.

Крымчанин позвонил на киевское телевидение и рассказал неудобную для Украины правду

Ведущая передачи, на которую позвонил пенсионер, осведомилась, есть ли какие-то иные причины, помимо экономических, по которым пожилой человек отказался от идеи перебраться на Украину.

«Хочу переехать на Украину, но не могу, потому что я там не выживу», – отрезал пожилой человек.

Хозяйка студии задала еще один вопрос, ответ на который оказался крайне неудобным для Украины. Она поинтересовалась, как изменился полуостров с 2014 года, когда вошел в состав России.

«Дюже хорошо! (Очень хорошо – прим.) Здорово изменился. Если бы вы приехали, вы бы не узнали его. Во всем изменился», – заявил пенсионер.

Он конкретизировал, что на полуострове ремонтируются дома, дороги, детские площадки.

«Сейчас начнется подрыв пятых точек у некоторых. Причем, как видите, пенсионер очень позитивно относится к Украине», – прокомментировал блогер Тамир Шейх.

Блогер назвал этот звонок очень показательным и в плане свободы слова в Крыму, и в плане неудобной для Киева правды о жизни на полуострове.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинский депутат расшифровал скрытое послание в «Спутнике V» и пришел в ярость.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения