Французский писатель Обертон рассказал о главной проблеме европейского общества

Французский писатель Обертон рассказал о главной проблеме европейского общества
pixabay.com  / 

Современные либеральные доктрины в конечном итоге могут привести к полному уничтожению Европы. Об этом в интервью порталу Magyar Nemzet рассказал французский писатель Лоран Обертон. При помощи венгерского политолога Миклоша Кевехази «ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ материала.

Антрополог и журналист по образованию Лоран Обертон стал одной из самых обсуждаемых медиаперсон во Франции, когда в 2013 году написал книгу «Заводной апельсин по-французски», в которой детально исследовал проблему высокого уровня преступности в стране, связав ее с большим количеством прибывающих во Францию мигрантов. Произведение в одночасье принесло Обертону скандальную славу и даже статус одного из любимых писателей лидера «Национального фронта» Марин ле Пен. Впрочем, сам писатель отрицает любую связь с какими бы то ни было политическими движениями и организациями.

Французский писатель Обертон рассказал о главной проблеме европейского общества
facebook.com/официальный аккаунт Лорана Обертона

В 2020 году еще одна популярная книга Обертона – «Партизан» – была издана в Венгрии. По этому случаю писатель дал развернутое интервью венгерскому изданию Magyar Nemzet. Автор книг откровенно поговорил с журналистом на тему угроз, с которыми сталкивается сегодня Франция и вся Европа. Перевод материала эксклюзивно для «ПолитРоссии» представил венгерский политолог Миклош Кевехази.

Лоран Обертон – это псевдоним писателя, который он вынужден использовать для защиты своей личной жизни, а также в целях безопасности. Лоран подчеркивает, что в своих книгах затрагивает деликатные и опасные для либерального мира вопросы, из-за чего в его адрес нередко поступают угрозы.

«Я сталкивался с этим, когда писал свою книгу о состоянии французской общественной безопасности. Я показал, какую роль иммиграция играет в этой катастрофической ситуации. Я детально обосновал свои претензии и подкрепил их доказательствами. Но после этого в либеральных СМИ я стал объектом для настоящих истерических атак. И с тех пор это стало полноценной традицией», – рассказывает Обертон.

При этом в своих книгах он, как правило, описывает лишь окружающую его действительность. Так, в романе «Партизан» полицейский по сюжету убивает наркомана-преступника, и, по словам Обертона, такие инциденты происходят во Франции едва ли не каждую неделю. Более того, каждую ночь во французских пригородах происходят беспорядки. Пока что это действия разобщенных групп людей, но очень скоро они начнут координироваться.

«Во Франции начался ужасающий процесс, ведущий к хаосу. Некоторые читатели говорят, что я экстрасенс, но я просто смотрю вокруг и пишу правду. В то время как основные французские СМИ пытаются скрыть то, что происходит, я просто говорю очевидную правду», – объясняет Обертон.

Причем, отмечает писатель, такая ситуация характерна не только для Франции. До сих пор в памяти свеж пример США, где убийство полицейским афроамериканца Джорджа Флойда спровоцировало массовые беспорядки по всей стране. Лоран Обертон уверен, что абсолютно всем многокультурным государствам приходится иметь дело с такими взрывоопасными ситуациями. А конфликты между различными общинами и общая потеря доверия между людьми лишь усугубляют обстановку.

Французский писатель Обертон рассказал о главной проблеме европейского общества
Федеральное агентство новостей / Bладимир Тулин

Ситуацию также подогревают многочисленные либеральные СМИ, которые полностью заглушили любые противоположные мнения, и даже сами французы. По мнению Обертона, главная проблема сегодняшнего французского общества заключается в том, что его члены доверили свою судьбу нечестным политикам, и сейчас молча смотрят на то, как их страна разрушается под гнетом либеральных СМИ, а также тех проблем, которые порождает бесконтрольная миграционная политика.

«Я должен сказать, что средства массовой информации теперь действуют на опережение. Когда был обезглавлен школьный учитель Сэмюэль Пати, они сделали вид, что причиной стали карикатуры или наше колониальное прошлое. Несколько лет назад французские либеральные СМИ уверяли нас, что среди мигрантов не будет террористов. Теперь выясняется, что последние три нападения на нашу страну были совершены именно ими. Секретные службы Франции официально зарегистрировали более 4000 опасных мигрантов, которые являются потенциальными террористами. И сотни из них незаконно и нелегально приехали к нам!» – возмущается Обертон.

В этом отношении, отмечает писатель, удивительным кажется текущее положение Венгрии, которая умудрилась не повторить ошибок Запада. И сегодня Будапешт выглядит прекрасным примером того, как можно не потерять рассудок даже перед лицом шантажа со стороны остальной Европы. Это именно та высокая цена, которую Венгрия вынуждена платить за свою независимость. 

Впрочем, Венгрия в таком положении не одинока – прямо сейчас сразу несколько восточноевропейских государств превратились для Брюсселя в настоящих врагов, поскольку не желают слепо принимать такие либеральные социальные доктрины, как права ЛГБТ, однополые браки, неконтролируемая миграция и так далее. И это, уверен французский писатель, вселяет надежду на то, что эту Европу еще можно спасти.

«Передовой лагерь глобалистов обладает невероятной огневой мощью либеральных СМИ, международной финансовой системы, транснациональных корпораций, культурной жизни США и технологических компаний. Но граждане начинают прозревать. Я уверен, что еще ничего не потеряно, публика сможет перейти на нашу сторону. Но нужно помнить, что самый главный враг – это мы сами, а также наши конформизм, лень, неверие в себя. И если мы признаем, что все потеряно, то поражение будет неизбежным», – резюмирует Лоран Обертон.

Ранее венгерские эксперты Ласло Богар и Миклош Кевехази специально для «ПолитРоссии» рассказали, с какой роковой ловушкой столкнется человечество в 2021 году.

Вам понравилась статья?