Политика
16.01 04:53

Видео проникновения Соболь в квартиру тещи Кудрявцева появилось в Сети

Видео проникновения Соболь в квартиру тещи Кудрявцева появилось в Сети
Видео проникновения Соболь в квартиру тещи Кудрявцева появилось в Сети
@sobollubov / instagram.com

Попытка юриста признанного иноагентом ФБК1 Любови Соболь выставить себя жертвой в инциденте с предполагаемой тещей сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева обернулась провалом из-за появившейся в Сети видеозаписи.

В распоряжении журналистов Life оказалось видео от "первого лица", на котором видно, что Соболь вела себя агрессивно при попытке попасть в квартиру тещи Кудрявцева. На записи женщина с похожим на Соболь голосом начинает требовать дать ей поговорить с Кудрявцевым, когда его теща выходит из квартиры забрать заказ от курьера.

Женщина говорит стороннице блогера Алексея Навального, что в квартире Кудрявцева нет, однако Соболь продолжает настаивать на своем и пытаться проникнуть внутрь. В результате юрист ФБК оттолкнула хозяйку жилища и ворвалась в дом, но никого там не обнаружила, после чего ушла и в машине каршеринга на стриме выставила ситуацию так, будто она в ней была жертвой.

Инцидент произошел 21 декабря. Соболь грозит уголовное дело по статье о незаконном проникновении в жилище против воли проживающего там лица с применением насилия. Команда Навального развернула кампанию в поддержку юриста ФБК, выставив все так, будто Соболь только "позвонила в дверь". Однако видеозапись говорит об обратном.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения