Армия
16.01 10:49

Политолог назвал признаки готовящейся войны НАТО против России

Политолог назвал признаки готовящейся войны НАТО против России
Политолог назвал признаки готовящейся войны НАТО против России
CC BY-SA 3.0 / flickr.com

Политолог Евгений Сатановский призвал Москву приготовиться к провокациям со стороны США и НАТО в Арктике, Тихом океане и в Черном море.

По мнению эксперта, наращивание военной мощи войск НАТО в Прибалтике говорит о подготовке к масштабным военным действиям против России. Сатановский отметил активную милитаризацию соседних с Россией стран, в частности, Украины и Грузии.

Американское военное командование идет в обход и пользуется хитрой схемой подготовки удара по России, избегая открытого столкновения, активно перебрасывает бронетехнику в Восточную Европу. Партии бронетехники, размещенной в Прибалтике, США объясняют необходимостью проведения совместных учений с войсками НАТО. В то же время, подчеркивает политолог, после проведения учений американские войска не торопятся возвращаться на родину. Среди признаков готовящейся в Европе провокации Сатановский упомянул размещение девяти американских ударных дронов и сотни военнослужащих на базе в Румынии.

"По какой причине ударные БПЛА США будут отныне базироваться на территории Румынии? Быть может, их планируют использовать для удара по Приднестровью, как по первой цели. Донбасс в данном случае довольно далеко, а вот Приднестровье близко. Я уже не говорю о многочисленных провокациях в Черном море, на Севере, в наших восточных морях. Все движется к войне с США", — резюмировал политолог.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения