Hot Cars: Су-57 лучше не встречаться в бою с F-35

Hot Cars: Су-57 лучше не встречаться в бою с F-35
Hot Cars: Су-57 лучше не встречаться в бою с F-35
/ Федеральное агентство новостей

Россия смогла создать истребитель, который произвел впечатление на мировое сообщество. Об этом говорится в публикации французского издания Hot Cars, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

«Если вы также устали слушать о том, что F-22 Raptor – это лучший истребитель на сегодняшний день, то стоит обратить внимание на русских, которые подготовили отличный ответ», – отмечает автор публикации Бен Кирк.

Он также напоминает, что 20 лет назад истребитель Су-47 с обратным стреловидным крылом, возможно, поразил миллионы людей на авиашоу. Однако не стоит забывать о том, что это был всего лишь технологический демонстратор. По словам обозревателя издания, Москва впервые почти за четыре десятилетия смогла создать истребитель достойный мирового уважения.

Господство на рынке истребителей-невидимок, которым пользовались американцы, полностью исчезло. Су-57 обладает всеми возможностями скрытности F-22 и F-35, а также лучшими радиофотонными РЛС и авионикой российского производства.

Усовершенствованные двигатели разгоняют Су-57 до скоростей, превышающих 2,25 Маха. Российский истребитель может идти на сверхзвуке, даже не прибегая к режиму форсажа. Этот совершенно новый многоцелевой истребитель имеет современный ассортимент тепловизионных и радиолокационных управляемых ракет класса «воздух-воздух» наряду с ассортиментом управляемых бомб и наземных средств поражения. Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что даже, если все боеприпасы будут израсходованы, у пилотов есть в распоряжении 30-миллиметровая авиапушка, которая позволит «обрушить смертоносный шторм свинца на неприятеля». При этом компьютер обеспечит пилоту точное наведение на цель.

Обозреватель французского издания отмечает, что единственный сценарий, при котором Су-57 действительно вступит в воздушный бой с американскими F-35 и F-22, возможен в случае начала катастрофической войны между США и Россией. Однако, как отмечает обозреватель, если это произойдет, то, скорее всего, на Земле не останется людей, чтобы определить лучший самолет. 

«С учетом сказанного давайте надеяться, что эти два самолета будут проводить свое время, поражая людей на авиашоу, а не участвуя в адской войне», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, почему Ирак хочет поменять истребители США на Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения