Sohu: российское оружие заставило США усомниться в своих самолетах

Sohu: российское оружие заставило США усомниться в своих самолетах
Sohu: российское оружие заставило США усомниться в своих самолетах
/ Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты опасаются за свою боевую авиацию из-за передовых систем ПВО России. Китайское издание Sohu перечислило российское оружие, которое пугает американское командование. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Китайские эксперты напоминают: Россия создала оружие, которое несет большую опасность для кораблей, представляющих предмет гордости США. Гиперзвуковые ракеты «Циркон» уже прозвали в СМИ убийцами авианосцев. Однако у Пентагона есть еще один серьезный повод для беспокойства. Воздушное пространство, как и морское, также перестало быть безопасным для американских военных.

«На вооружение российской армии в ближайшее время поступит новый зенитно-ракетный комплекс С-500, который способен настигать цели на огромной дальности и высоте. Также на смену устаревшим системам С-300ПС придут современные С-350 "Витязь"», – пишут авторы Sohu.

Завершив модернизацию и переоснащение своих ПВО, Россия обеспечит прочную, многоуровневую защиту воздушного пространства, констатируют обозреватели из Поднебесной. Ожидается, что С-500 возьмет на себя внешний слой «панциря»: этот комплекс может уничтожить вражеские объекты на высоте 200 км и на расстоянии до 600 км. Для неприятеля С-500 опасен еще и тем, что он будет оснащен мощнейшим радиолокационным оборудованием, которое позволит выявлять цели и атаковать их с максимальной меткостью.

На ближних подступах врага остановит С-350 «Витязь», констатируют обозреватели китайского издания. Они отмечают, что появление такого оружия стало настоящей головной болью для командования США.

«Новые системы ПВО России демонстрируют такую огромную боевую мощь, что многие американские генералы сомневаются, сумеют ли даже самые передовые самолеты США "взломать" российскую воздушную оборону»,  – отмечают аналитики Sohu.

Большие неприятности сулят Пентагону и российские зенитно-ракетные комплексы С-400, в том числе потому, что пользуются экспортным успехом. Многие военные эксперты полагают, что эти системы способны изменить правила игры в борьбе за воздушное пространство.

«Система противовоздушной обороны России настолько усовершенствована, что многие американские генералы опасаются за свои истребители F-22 и F-35 и бомбардировщики B-2. Несмотря на использование стелс-технологий, они могут быть обнаружены и сбиты новейшими российскими зенитно-ракетными комплексами»,  – резюмируют китайские обозреватели.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов из Поднебесной, которые объяснили, почему российские «Хризантемы» являются самым мощным противотанковым оружием в мире.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения