Нью-йоркская Церковь Сатаны сгорела дотла из-за поджога

Нью-йоркская Церковь Сатаны сгорела дотла из-за поджога
Нью-йоркская Церковь Сатаны сгорела дотла из-за поджога
/ Федеральное агентство новостей

Особняк "Дом Хэллоуина", построенный в пригороде Нью-Йорка, был подожжен неизвестным мужчиной с канистрами. Злоумышленнику удалось скрыться с места преступления.

Во время поджога в здании находилось два человека, передает Poughkeepsie Journal. Оба смогли благополучно выбраться из пылающего особняка.

Инцидент произошел утром 14 января. К дому подошел мужчина, держащий две канистры с бензином в руках. Он вылил воспламеняющуюся жидкость на крыльцо особняка и поджег его, скрывшись с места преступления. Запись происшествия зафиксировала камера видеонаблюдения.

"Дом Хэллоуина" был построен в 1900 году в городе Покипси к северу от Нью-Йорка. Гражданин США Мэтью Кэмп стал его собственником в октябре 2020 года.

Глава Церкви Сатаны Питер Гилмор уверен, что поджег связан с нетерпимостью радикально настроенных верующих. По его словам, некоторые глубоко религиозные элементы слишком близко к сердцу воспринимают существование таких организаций и не готовы мириться с альтернативными вероисповеданиями. Гилмор также подчеркнул, что Церковь Сатаны не является местом поклонения дьяволу и носит характер "атеистической философии индивидуализма, свободы и самореализации".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения