Общество
17.01 07:29

Регулятор Бразилии запросил информацию о российской вакцине "Спутник V"

Регулятор Бразилии запросил информацию о российской вакцине "Спутник V"
Регулятор Бразилии запросил информацию о российской вакцине "Спутник V"
Sputnik V / sputnikvaccine.com

Вакцину от коронавируса "Спутник V" не стали регистрировать в Бразилии для экстренного применения. Причину назвали в Национальном агентстве по наблюдению за здоровьем страны.

Препарат "Спутник V", по данным регулятора, не соответствует некоторым требованиям. Причинами отзыва запроса также послужили "отсутствие разрешения на проведение третьей фазы" клинических испытаний и вопросы, затрагивающие "передовые методы производства" вакцины.

В конце декабря партнер Российского фонда прямых инвестиций Uniao Quimica обратился в Anvisa за разрешением провести в Бразилии третью фазу испытаний "Спутника V". Это обязательное условие для использования вакцины. Решение должны были подготовить в течение 72 часов, но позже агентство запросило дополнительную информацию о препарате.

"Одной подачи запроса на проведение третьей фазы исследований недостаточно. Необходимо, чтобы такие испытания проводились в стране", – сообщили в пресс-службе агентства.

Позже стало известно, что речь идет не об отказе в регистрации, а о дополнительном информировании. Согласно сообщению Российского фонда прямых инвестиций, бразильское Национальное агентство наблюдения за здоровьем (ANVISA) лишь сделало запрос о дополнительных сведениях о вакцине "Спутник V". Подобная процедура является стандартной и подразумевает под собой отказа в регистрации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения