Политика
17.01 11:22

Вассерман приравнял задержание "Адлера" войсками НАТО к вторжению в Россию

Вассерман приравнял задержание "Адлера" войсками НАТО к вторжению в Россию
Вассерман приравнял задержание "Адлера" войсками НАТО к вторжению в Россию
/ ФБА «Экономика сегодня»

Публицист Анатолий Вассерман рассказал, как России следует реагировать на досмотр ее торговых кораблей войсками НАТО.

СМИ рассказали, как 13 января спецназ ВВС Греции задержал в Средиземном море российский торговый корабль "Адлер". Спецназ преследовал судно для досмотра его груза, в береговой охране заподозрили что россияне провозят контрабанду оружия в Ливию. Однако обыск на корабле показал, что на борту "Адлера" не было запрещенных грузов.

Греческие военные принесли свои извинения "Адлеру", однако на этом инцидент не был исчерпан. Ряд экспертов отметили, что задержание российского судна следует расценивать как провокацию страны-члена НАТО, которая должна была дискредитировать Москву.

Публицист Анатолий Вассерман предложил, что для пресечения повторения подобного инцидента, Кремлю следует направить боевой флот для сопровождения торговых кораблей России.

"Любое судно — часть территории своей страны, то есть происходит хотя и небольшое, но все же вторжение", — подчеркнул публицист.

МИД РФ пока что выясняет обстоятельства задержания "Адлера" в Средиземном море. Российские дипломаты отметили, что необходимо установить, на основании каких международно-правовых норм ВВС Греции провели инспекцию судна.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения