Депутат Госдумы ответил на заявление экс-канцлера ФРГ о Крыме

Депутат Госдумы ответил на заявление экс-канцлера ФРГ о Крыме
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Истинная причина возвращения Крыма в состав РФ — это желание жителей полуострова вернуться домой. Так считает депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик.

По мнению депутата Государственной думы РФ, крымчане мечтали о воссоединении с Россией с 1992 года, поэтому поводом для вхождения полуострова в Российскую Федерацию стало не расширение НАТО, а искреннее желание каждого крымчанина стать россиянином.

Ранее бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что расширение Североатлантического Альянса стало причиной выхода Крыма из Украины. Более того, политик посчитал, что возвращение полуострова прошло якобы с "нарушением" международного права, передает РИА Новости.

"Без сомнений, расширение НАТО было раздражителем, но мы, жители полуострова, в принципе, не воспринимали навязываемые нам украинские "ценности" и открыто выступали в поддержку России и ее политики... Мы часть российской нации и никогда об этом не забывали", — заверил российский депутат.

Дмитрий Белик, комментируя слова Шредера, также сказал, что его знания о ситуации в Крыму за период с 1992 по 2014 годы являются поверхностными.