Основатель ФБК задержан по прилете из Берлина

Основатель ФБК задержан по прилете из Берлина
Основатель ФБК задержан по прилете из Берлина
/ Pr Scr YouTube / вДудь

Правоохранители задержали основателя признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 Алексея Навального в аэропорту Шереметьево.

Задержание произошло после того, как "берлинский пациент" прибыл из столицы Германии. В Берлине Навальный проходил "лечение" после якобы отравления. Вместе с ним на борту самолета авиакомпании "Победа" находилась его супруга Юлия.

Для задержания Навального в аэропорту было несколько причин. Согласно практике Следственного комитета РФ, в более чем 65 % случаев по уголовным делам подозреваемые сразу отправляются под стражу или домашний арест. К тому же он находится на испытательном сроке по приговору суда. Об этом Федеральному агентству новостей заявлял судебный корреспондент Владимир Тихоньков.

О том, что правоохранительные органы имеют право задержать блогера сразу после прилета в Москву, заявлял и публицист, доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов. Он также не исключал, что процедура взятия Навального под стражу может произойти непосредственно на борту авиалайнера.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения