ФСИН объяснила причины, по которым был задержан блогер Навальный

ФСИН объяснила причины, по которым был задержан блогер Навальный
Федеральное агентство новостей

Сотрудники полиции задержали Навального по прибытии в аэропорт Шереметьево. В правоохранительных органах пояснили, что блогер был объявлен в розыск.

В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний подчеркнули, что с конца прошлого года основатель ФБК*, признанного иноагентом в России, находится в розыске.

"Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения", — отмечается в сообщении.

Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд. До решения суда он будет находиться под стражей.

Блогер является фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве. По данным СК, Навальный потратил на собственные нужды большую часть денег, которую он собрал методом краудфандинга для ФБК и смежных НКО. Таким способом нарушитель закона собрал 588 млн рублей.

ФСИН также будет настаивать на замене Навальному условного срока на реальный по делу о мошеннических действиях в компании "Ив Роше". Блогер нарушил условия отбывания наказания.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?