Общество
18.01 10:16

Актер Владимир Долинский предал огласке предсмертное СМС от Грачевского

Актер Владимир Долинский предал огласке предсмертное СМС от Грачевского
Актер Владимир Долинский предал огласке предсмертное СМС от Грачевского
Авилов Александр / Агентство городских новостей Москва

Художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский, находясь в больнице после заражения COVID-19, выходил на связь с актером Владимиром Долинским.

Заслуженный артист России, известный широкому зрителю по роли в фильме "Обыкновенное чудо", рассказал о содержании последнего СМС-сообщения, отправленного ему с телефона Грачевского.

Долинский, подчеркнул, что церемония прощания с отцом "Ералаша", состоявшаяся в московском Доме кино, стала для него "самым тяжелым мероприятием в жизни". Актер добавил, что Грачевский на протяжении всей своей жизни оставался "талантливым ребенком", не растерявшим чувство юмора даже перед лицом смерти.

"Улыбался, чтобы его близкие не страдали. — приводит слова артиста НТВ. — Думаю, он понимал, что уходит. "Вова, мне хреново" — таково последнее СМС, которое я от него получил".

Режиссера Бориса Грачевского не стало 14 января. Один из основателей "Ералаша" попал в больницу в декабре после того, как у него диагностировали коронавирус. Режиссер скончался на 72-м году жизни.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения