Полковник объяснил необычную любовь северокорейских военных к орденам

Полковник объяснил необычную любовь северокорейских военных к орденам
Полковник объяснил необычную любовь северокорейских военных к орденам
/ ПолитРоссия

Военачальники КНДР выделяются на фоне иностранных коллег благодаря большому количеству наградных орденов и медалей. В беседе с «ПолитРоссией» полковник запаса Виктор Баранец объяснил необычную любовь северокорейских военных к орденам.

Военачальников Корейской народной армии всегда легко заметить на северокорейских военных парадах благодаря огромному количеству воинских наград. Зачастую разглядеть китель северокорейских генералов и адмиралов сложно, ведь он завешен орденами и медалями. Несколько сложно поверить, что в относительно мирное время можно сделать так много военных свершений.

В настоящее время КНДР не находится ни в состоянии временного перемирия, ни в состоянии войны. В марте 2013 года глава государства Ким Чен Ын разорвал все соглашения о ненападении, заключенные с Южной Кореей. Северокорейские вооруженные силы – на четвертом месте в мире по численности – в постоянной боевой готовности. При этом Корейская народная армия периодически проводит различного рода операции против противников Северной Кореи.

Полковник объяснил необычную любовь северокорейских военных к орденам

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса Виктор Баранец, северокорейских военных в основном награждают не за военные операции, а за добросовестную службу. При этом он отметил, что наградная система Северной Кореи относится к разряду очень поощрительных.

«Кроме орденов, там очень много медалей. У них очень много медалей за добросовестную службу, за добросовестное проведение учений, за испытания ракет, за строительство подводных лодок и так далее.

Все это награды за тот каторжный труд, которые северокорейские офицеры и солдаты до седьмого пота выполняют, чтобы поддерживать высокую степень боеготовности армии и высокую степень обороноспособности страны», – сказал Виктор Баранец.

Полковник объяснил необычную любовь северокорейских военных к орденам

Полковник запаса подчеркнул, что некоторые посмеиваются над Северной Кореей из-за ее «азиатчины», насмехаются над их «дикими» законами и правилами. Но любые законы любой страны нужно уважать, отметил собеседник «ПолитРоссии».

«Мне один журналист рассказывал: когда он прибыл в Северную Корею, ему в аэропорту сказали сдать мобильник. Его это возмутило. Но, что поделать, такие вот в КНДР правила», – рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды».

Виктор Баранец добавил: когда речь идет о суверенном государстве, то даже самые, казалось бы, дикие законы и постановления цивилизованные люди будут уважать.

«Все-таки это чужая страна. Насмехаться могут только злые люди», – заметил он.

Полковник объяснил необычную любовь северокорейских военных к орденам

Также полковник запаса отметил, что у некоторых российских офицеров грудь тоже завешена медалями.

«У нас раньше тоже много выдавали медалей, награждают по юбилейным датам, например, на 70-летие победы. Это неплохо, что у солдата, верно служащего России, есть такая медаль – напоминание о Великой Победе», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

По словам военного обозревателя «Комсомольской правды», награды – это отражение пути воина, его трудов, подвигов и свершений. Поэтому необычная любовь северокорейских военных к завешиванию кителей орденами и медалями – просто способ продемонстрировать свою успешность. Также полковник запаса добавил, что северокорейская щедрость на награды – это еще и воспитание лояльности к тому режиму, который существует в КНДР.

«Чем больше наград, тем больше человек старается», – резюмировал Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что КНДР провела парад с демонстрацией «самого мощного в мире оружия».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения