Sohu: Россия ответила жесткой контратакой на провокации США

Sohu: Россия ответила жесткой контратакой на провокации США
Sohu: Россия ответила жесткой контратакой на провокации США
/ ФБА «Экономика сегодня»

Россия перешла в решительную контратаку в ответ на многочисленные провокации американских военных. Такие выводы были озвучены экспертами из Китая.

В последние годы американские военные значительно активизировали свою деятельность против России, что оборачивается многочисленными провокациями на границах РФ. По оценкам китайских аналитиков, данная ситуация порядком надоела Москве, и она в ответ на эти действия перешла в контратаку. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«Россия традиционно жестко реагирует на провокации американских коллег и в наступившем году не собирается отступать от этого правила», — рассказали обозреватели китайского издания.   

В 2020 году между Соединенными Штатами и Россией произошло несколько напряженных ситуаций, самой опасной из которых стал инцидент в заливе Петра Великого. Эсминец ВМС США Джон Маккейн ворвался в российские территориальные воды на 2 км, вынудив российских военных преградить ему путь своим военным кораблем. Команде американской боевой единицы был выдвинут жесткий ультиматум — от них потребовали сменить курс, в ином случае россияне пошли бы на них на таран. Угроза в итоге сработала, и эсминец в спешке покинул эти воды. Как считают эксперты Sohu, этот случай весьма показателен. Он продемонстрировал, что в РФ больше не станут церемониться со своими противниками и будут встречать их резкими контратаками.

«Этот шаг следует трактовать как решительную контратаку Минобороны РФ в ответ на многочисленные провокации США», — констатировали авторы Sohu.

Аналогичные эпизоды происходили и в воздушном пространстве, где в районе российских границ неоднократно появлялись американские бомбардировщики B-1. Эти самолеты являются важной частью ядерной триады США, и поэтому им навстречу отправлялись быстрые и мощные российские истребители.

В РФ подошли комплексно к решению проблем, связанных с угрозами со стороны Пентагона. Если на море Минобороны РФ делает ставку на ввод в строй новых кораблей и подлодок, то в воздухе и вовсе хотят лишить США возможности угрозы. Россияне создают идеальную систему противовоздушной обороны, расчет делается на то, чтобы не оставить ВВС США даже небольшой лазейки для нанесения неожиданного удара.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, чем для американского военно-морского флота обернется новая попытка вторгнуться в территориальные воды России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения